Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Табата тренировка. Видео для начинающих

Хочу похудеть, а времени ни на какие занятия нормально нет. Услышала, что есть такие тренировки, называются табата. По времени занимают буквально несколько минут, но дают очень хороший результат. Их придумали еще в 80-е годы в Японии, и там до сих пор много фанатов этих упражнений, японцы ведь очень занятая нация. И очень стройная, посмотрите.

Смысл тренировок в том, что сильное физическое напряжение чередуется с отдыхом, но и то, и то — буквально по нескольку секунд. Ну, например, 4-минутная тренировка состоит из 2 подходов по 2 минуты каждый. В течение этих двух минут совершается 4 упражнения по 20 секунд, и отдых 10 секунд после каждого упражнения. Начинаешь с 4 минут и можно довести до 20, если выдержишь)

Очень удобно, что не нужно ничего специально покупать, никакого инвентаря (вместо гантелей можно взять обычные бутылки с водой), никуда ходить не нужно. И для прям идеально по времени)

Но вот вопрос: от этого реально будет эффект? 4 минуты в день — это мне, кажется, так мало… А еще вот, смотрите, нашла такое видео для начинающих. Что скажете? Стоит ли по нему начать заниматься? А может, вы знаете какие-то другие табата тренировки для новичков, которые еще лучше?

Автор темы: Люда (Комсомольск-на-Амуре)

Просмотров  392

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
0

Толку от 4х минут в день..как-то я сомневаюсь! Главное же делать не только быстро, но и качественно! А так при выполнении упражнения будут только на время посматривать, чтобы не дай Бог не перевыполнить!

Или наоборот будут скорее делать, а значит и техника будет хуже. Поэтому по мне так лучше сделать нормально и чуть дольше, да те же 15 минут! Чем скакать галопом по Европе чтобы уложиться в эти 4 минуты.

Может это совсем для новичков, которым только вникнуть в спорт нужно..но плавным внедрением это тоже не назовешь.


Кристина, Москва
0

Это что же получается, что я с сыном каждый день делаю Табату, сама не зная этого? Правда может в режиме помедленней, но упражнения те же самые практически)

Нет, я конечно поняла, что смысл в том чтобы делать все быстро..но по сути тогда можно включить любые упражнения и это будет называться табата?)

По моему у японцев конституция тела такая, что они все худые. И питание у них такое, рис да острое, углеводы поедят, а острыми продуктами сжигают их, что ли. Ну где вы видели толстого китайца?! Поэтому мне кажется не в табате дело)

Не знаю будет ли толк от таких упражнений, но мне честно нравится. Я не люблю спорт, я его терпеть не могу! А 4 минуты помучаться и отдыхать..да это же занятия для ленивых, честное слово! Мне прямо захотелось эксперимент на себе провести, а вдруг и правда за месяц все подтянется. Ведь 4 минуты в день, а это значит 2 часа в месяц тренировок…лучше ведь так, чем совсем ничего!​

Аня, Москва
0

​Табата относится к виду высокоинтенсивных физических нагрузок, поэтому не рекомендуется выполнять тренировку дольше 30 минут. Самое оптимальное время, думаю, минут 10-15. Но эт без учёта времени на разминку. 

И ещё важный момент, поскольку нагрузка очень серьезная на организм. Такие трени противопоказаны при аритмии, гипертонии, вообще при сердечно-сосудистых проблемах. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово