Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Тарелка баланса Джейми Оливера: пропорции правильного питания

Слышали о такой штуке как тарелка баланса? Ее придумал английский повар и диетолог Джейми Оливер. Тарелка баланса — это по сути инструкция о том, сколько и каких продуктов нужно положить на тарелку в течение дня, что держать фигуру в форме, но и не чувствовать голода и быть в форме. Смотрите, с этой памяткой так просто соблюдать пропорции правильно питания!

Фото на тему: Тарелка баланса Джейми Оливера: пропорции правильного питания

Еще Оливер подсчитал, сколько калорий в среднем нужно мужчинам и женщинам в зависимости от их возраста. Получилось вот что:

Фото на тему: Тарелка баланса Джейми Оливера: пропорции правильного питания

И, конечно, не стоит забывать про воду! Ведь мы почти на 60% состоит из воды. Потому 1,5-2 литра воды в день для нас, как помните, жизненно необходимо.

Так вот, полезный баланс, по мнению Джейми Оливера состоит в грамотном сочетании продуктов таким образом, чтобы в рационе присутствовали разнообразные элементы в нужных пропорциях, весь рацион не выходил по калориям за допустимые пределы и всегда присутствовала чистая вода. Кроме того, Оливер говорит, что не стоит отказываться и от любимейших блюд. Просто нужно вписать их в вашу тарелку баланса.

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  366

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
3

​Как шеф-повар Джейми мне нравится, а как советчик в питании нет.

По моему, уже всем давно известно, что кбжу рассчитывается по формуле, и для каждого норма калорй своя, тем более, если человек худеет/толстеет/держит свой вес, количество калорий тоже меняется!

1/6 тарелки белка..там что есть то вообще? Вот правда, удивилась.

А фруктов вон сколько много..их конечно можно, но при похудении тоже не налегать, в них сахар

Я картошку фри люблю и бургеры из кфс, вот каким образом я их впихну в эту тарелку?:D

Так что мое мнение Джейми Оливер пусть придумывает и готовит нам ппшные блюда, а уже над нормами пусть работают другие люди;)

Наташа, Санкт-Петербург
2

Я впервые вижу конкретно эту методику, но зато знаю, насколько хорошо помогает похудеть уменьшение порции. Просто мы иногда сами не замечаем, сколько много мы едим. Так вот сначала нужно убавить ложку, на следующий день две и так пока не дойдет до порции, которая помещается в ладонь.

Постепенно уменьшать, будет меньше калорий, аппетит тоже постепенно будет не такой сильный, и процесс похудения пойдет.

Тося, Москва
2

Мне всегда интересны вот такие стандарты. Один сутками пашет, а другой на диване около телевизора сидит. А вот по калориям должны есть одинаковые количества. Неправильно это. Как и тарелки и порции тоже.

Мася, Москва
2

​Конечно предоставленные таблицы и информация очень полезная и суперская, все очень хорошо и классно и подробно расписано, но вот я как то пыталась правильно питаться но вот что-то у меня совсем это не вышло, наверно силы воли не хватило и деление этих порций)))

Но вот что касается питья, это да я вот как привыкла пить водичку с утра как проснусь и перед каждым приемом пищи, так до сих пор и пью и кстати это самое важное и главное.

Во-первых она для кожи нашей очень нужна и хороша, кожа меньше сушит, а во-вторых метаболизм клеток и не только ускоряет. Так что супер система, но я на ней не смогла долго продержаться, а вот водичку пью и все прекрасно, может все постепенно надо делать, а не одним махом))))

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово