Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Темперамент флегматик: диета

Если говорить о питании по типам темперамента, то после холерика и сангвиника логично было б коснуться основ питания для темперамента флегматиков. Тем более, что эти люди, как правило, не страдают пищевыми расстройствами, и у них, лучше, чем у кого бы то ни было, налажено правильное питание.

Флегматикам, пожалуй, больше всего, повезло в плане питания. Согласно природной склонности, флегматики редко выбирают вредные продукты. Просто потому, что у них нет тяги ни к сладкому, ни к жирному, и они могут легко держать себя в рукам. При этом они очень хорошо выдерживают диеты, совершенно не страдая от отсутствия в рационе каких-то блюд. Но, есть все-таки одно «но». У флегматиков наряду с замедленной нервной реакцией замедлен процесс обмена веществ. Соответственно, шаг вправо-шаг влево для них в плане питания подобен расстрелу, потому что именно так они, вроде не поедая ничего вредного, могут запросто набрать парочку лишних кило. При этом сбросить их им будет гораздо сложнее, чем тем же холерикам и меланхоликам. Потому флегматикам рекомендуется не отступать от своих природных наклонностей, продолжая в основу рациона класть нежирное мясо, рыбу, зелень, овощи, нежирные горячие супы.

Фото на тему: Темперамент флегматик: диета

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  383

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
4

​Надо ускорять обмен веществ спортом. Флегматикам, судя по всему, лучше всего подойдет «активная диета». Ешь, что хочешь, но двигай попой. Это вариант! Причем даже просто медленные, но длительные и регулярные прогулки дадут эффект: это очнеь неплохая нагрузка на основную группу мышц!

Алиль, Москва
1

​Они спокойные очень, это вот прям факт. Но при этом среди всех моих знакомых флегматиков я пухлячков не видела ни разу, что интересно. Они работать предпочитают, а не есть в период нервного расстройства. 

Флегматикам бы почаще на природу выбираться. По опыту знаю, что расшевелить их в плане активного спорта довольно трудно, а вот слопать бутер на пикнике могут, да.

Мася, Москва
1

​Флегматики….мне почему то кажется, что они заедают все свои беды и проблемы….я могу конечно и ошибаться, это мое мнение и будут есть не зависимо плохо и вредно….просто есть и заедать…это у меня такая подружка есть.

Что повезло то точно….никогда моя подруга не задумывается о том, что ей съесть и кстати чем вреднее пища, тем ей вкуснее)))) но если мне хочется сладкого, то она всегда отвечает не понимаю вот как можно хотеть так сладкого….

Марта, Москва
1

​Я сразу не поверила в питание по типам темперамента, а сейчес читаю и узнаю своего близкого знакомаго. Он самый настоящий флегматик. И вот принципы его питания очень схожи с описанными вами Лола!

От природы он не любит ни жирное, ни жареное, к сладостям совершенно спокоен и даже на майонез у него аллергия!

Так вот дома (он живет один) и питается по своим принципам, и все у него хорошо с фигурой и самочувствием!

А вот как зайдет к нам с мужем в гости, так мы его так накормим!))) Есть его конечно никто не заставляет, сам кушает и говорит что все очень нравится( а мы любим жареное, запеченое и главное чтобы мясо). 

Так вот покушает он у нас плотно и все, потом жалуется, что лишнего набрал и к нам в гости заходить нельзя, пока не похудеет!)))

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово