Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Темперамент меланхолик: диета

Так, о питании для холериков, сангвиников, флегматиков я рассказала. В завершении небольшого цикла о питании для разных типов темперамента осталось коснуться еще основ питания для людей с темпераментом меланхолика.

Меланхоликам, в силу темперамента, приходится сложнее всего. С одной стороны, у них также, как у флегматиков несколько замедлен обмен веществ. С другой, у них часто возникают стрессы и депрессии, часто даже в связи с рядовыми ситуациями. И вот эти стрессы и депрессии они склонны заедать. А заедают, конечно, чем-то вкусненьким: либо сладким, либо фаст-фудом. И поправляются, конечно, и от того, и от того. Меланхолики очень склонны к тревоге, поэтому сладкое длних — настоящая отдушина. Но это чревато не только лишним весом, но и диабетом, кариесом, проблемой с почками и печенью. Как же этого избежать, если сладкое для меланхолика — словно лекарство? Ученые считают, что в данном случае сладкое можно позволять, но только небольшими порциями и в малых количествах. Бороться же с хандрой лучше с помощью более полезных антидепрессантов: жирной рыбы, орехов, сухофруктов и свеже отжатых соков.

Фото на тему: Темперамент меланхолик: диета

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  385

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Машка, Кировоград
3

​Мне кажется, в этой диете что-то есть, но это даже не по типу темперамента диета, а рекомендации по работе с текущими эмоциями. И почему все тупо ассцоиируют меланхиликов с нытиками? Это просто приторможенные люди, не более того. У них, если депрессия есть, она более проявлена, вот и все. с равным успехом депрессовать может и холерик, только он еще и дерганым станет, вот и все. А по диете: от уныни всегда спасало сладкое, это факт, поэтому нужно как можно витаминов, это овощи, а не фрукты, прежде всего. а также витамин B^ крупы, бобовые, мясо, яйца. Блин, да кушайте вы все правильное, и не будет тянуть на вредности, Просто надо себя приучать!

Оксана, Москва
2

​меланхолик самый тухлый темперамент. Терпеть не могу этих нытиков. Но верю, что с характер можно корректировать. 

Лиза, Москва
2

​Я лично в диеты по типу питания не верю. Да и говорите вы и так понятные истины.

Я например, сангвиник, но иногда чувствую себя меланхоликом. Особенно когда смотрю грустные фильмы, мелодрамы. И знаете, в еде у меня те же наклонности, что и у меланхолика, хоть я и сангвиник!

Я думаю многие люди зависимы от сладкого, и это независимо от их темперамента! Это просто вкусовые предпочтения, которые в большей степени складываются в семье. Все еще и от образа жизни зависит!

И я думаю, что многие люди понимают свою проблему в еде. Ни для кого не секрет, что он толстый, потому что много ест, особенно сладостей и булочек! И да, надо как-то корректировать свое питание, от многого отказаться, но проблема в том, как это сделать?

Алиль, МСК
1

​Меланхолики начинают переедать то или наоборот мало кушать почему? Потому что им 24/7 грустно,это их нормальное состояние! Значит, нужно просто пить и кушать то, что не будет плохо влиять на организм.Фрукты под рукой держать.

Карина, Москва
0

​А мне кажется, что употребление сладкого нужно ограничивать всем, не зависимо от типа их темперамента. Ну, сами подумайте: ведь пропорция сладкого зависит только от того, сколько ты тратишь. То есть, грубо говоря, ты сангвиник — много бегаешь, активный — и ешь сладкого больше. Так что, контролировать потребление сладкого нужно всем)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово