Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Темперамент холерик: диета

Чем отличаются люди разных типов темперамента, и почему каждому из типов лучше придерживаться опреденной диеты, как для здоровья, так и для поддержания общего тонуса и хорошей физической формы, я уже пояснила. Теперь разберем, чем же питаться типам темперамента, и начнем, пожалуй с темперамента холерика. Основу питания людей этого типа должно составлять следующее.

Чтобы уровень желчи у холериков не рос, им стоит избегать острых блюд, горячительных напитков, чеснока и лука. У холериков нервная система — самая легко возбудимая. Поэтому людям с таким темпераментом вообще стоит избегать всего, чтобы могло лишний раз всколыхнуть нервную систему и вывести ее из равновесия. Запрещается или рекомендуется хотя бы свести к минимуму все бодрящие напитки, особенно энергетики и кофе. Чай тоже стоит пить аккуратно. Компромиссом может стать чай или кофе с молоком. Также лучше не употреблять много специй, особенно острых и соленых и вообще всего, что излишне раздражает вкусовые рецепторы.

В принципе холерики могут похвастаться хорошим уровнем и скоростью метаболизма, а значит, несмотря на то, что им в общем-то легко вес набирать, они так же легко с ним и расстаются при необходимости.

Фото на тему: Темперамент холерик: диета

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  372

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
4

​Холеричный темперамент действительно помогает сбросить. Еда ведь — это эмоции. Точнее, дают эмоции, и заедаешь — тоже эмоции. А холерик их быстро сбрасывает и в заедании почти не нуждается. Толстеет холерик от подавленных эмоций. Это если его вынуждают, стресс у него и прочее. Холерику надо к психологу, а не на диету, вот кому-кому, а такому темпераменту ни одна диета не поможет, пока причину не устранит сам или с врачами.

Анна, Москва
3

Я как ярко выраженный холерик, очень люблю все острые, солёные и жареные блюда или наоборот очень сладкие и притарные, в зависимости от настроения. Теперь буду менять свои вкусовые привычки, может спокойнее стану)​

Мася, Москва
3

Слушайте сколько живу всегда думала, что диета зависит от образа жизни, подвижности человека…дабы калории сжигались, но я глубоко ошибалась. Еще каждый темперамент содержит свои нюансы…хм..

Получается, что я холерик, а я холерик) и кстати я очень люблю острые блюда, а чеснок это вообще потом мучаюсь с животом и лук да с сальцом уххх_)

Теперь я буду знать, что такое мне нужно избегать…а вот то что это возбудители нервной системы если честно для меня стало новостью.

А вот про кофе вы меня вообще разочаровали(

Я всегда знала, что даже запах чеснока вызывает аппетит, но что от него могут пошалит нервишки это новость.

Что касается метаболизма…. то здесь все зависит еще от желудка и от того как он перерабатывает пищу. И кстати еще от того, съел человек не зависимо от темперамента…если есть бураки то метаболизм не подведет, а если скрепляющую пищу, то знаете темперамент не поможет. 

Инна, Москва
2

​Я скорее холерик. И давно стремлюсь похудеть, килограмм так на десять. И вот знаете, что-то мне эта статья не помогла. Кофе лично я не пью уже давно, а вот чай с молоком люблю. А что касается острого и пряного…тоже равнодушна к такого рода приправам.

У меня в другом проблема, я выпечку люблю. И готовить и кушать! Да и без десерта у меня ни обеда , ни ужина не обходится. Мне вот с этим надо что-то делать. А вот без специй острых я спокойно прожить могу!

Или может я не холерик?! Кто там сладости любит?? Да ладно, шутка это. Я холерик, который любит сладости!

Картинка по теме: Темперамент холерик: диета

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово