Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Теперь смартфоны могут контролировать приём таблеток

А вы уже знаете, как исследователи следят за добровольцами при проведении клинических испытаний препаратов? Если речь идёт о приёме таблеток, учёным приходит на помощь приложение Aicure. Именно смартфоны отслеживают, как испытуемые относятся к приёму лекарств.

А происходит это следующим образом. Камера идентифицирует личность добровольца. Также в гаджет вбивается дозировка препарата, а затем человек во время съёмки кладёт таблетку на язык. Камера идентифицирует мимику во время приёма лекарства, также записывается видео и звук. Таким образом, предотвращается нарушение правил приёма таблеток.

Вся проблема в том, что подавляющее большинство людей участвует в клинических исследованиях из-за денег. Далеко не все правильно принимают лекарства. Приложение Aicure никак не оповещает нарушителя о пропуске таблетки. Оно намного хитрее, организаторам испытаний просто тихонечко направляется сообщение о том, что человек не выпил таблетку. Естественно, что в следующий раз такого добровольца не пригласят на новое исследование.

Задумка, надо сказать, весьма полезная. Приложение могло бы напоминать пациентам о приёме иммуносупрессантов, гормонов или антибиотиков. Ведь успешность лечения во многом зависит от правильности приёма лекарств. Только вы стали бы пить таблетки перед камерой?

Фото на тему: Теперь смартфоны могут контролировать приём таблеток

Автор темы: Злая Тётя Врач (Томск)

Просмотров  701

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
3

​Какой-то некорректный вопрос — стали бы пить лекарство под наблюдением видеокамеры? Конечно, стала б, и не только под ней, а как угодно, если мне это было б жизненно необходимо. Да и вы бы стали, и вообще, кто угодно.

Честно говоря, пользу данного приложения вижу только для компаний, которые отслеживают добровольцев, участвующих в исследовании. Всем остальным, мне кажется, оно не нужно. Если человек идет к врачу и соглашается принимать лекарства, то в его же интересах пить его правильно, не пропуская. Будильник можно поставить, в конце концов, чтобы не забыть об очередном приеме. А если человек так безответственно относится к приему лекарств, может не принять, пропустить, забыть, значит, не очень-то они для него важны и не очень-то он заботится о своем здоровье.

Наташа, Кисловодск
2

​Вот это да! На сколько компьютезированной становится наша жизнь, скоро мымез телефонов и таблетки выпить не сможем.. У всего что с нами не происходит всегда есть две стороны,ихортшаяи плохая.

В случае с людьми, которые добровольно решились тестировать лекарственные средства это конечно очень здорово, ведь только с помощью полного контроля можно понять, пригодно ли лекарство для массового использования! 

Да и для обычных людей эта программка будет хорошим напоминанием о времени приема лекарства!

Мася, Москва
1

​Ой, чего только не придумают, хотя может это и удобно)))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово