Толстые блины на кефире. Рецепт
Купила молоко, открыла его и забыла про него и оно скисло… стало почти как кефир. Вот я решила не пропадать же продукту, испеку ка я толстые блины на кефире. Испекла получились очень вкусные, пышные блинчики.
Вот Вам рецептик)
Берем пол литра кефирчика, туда добавляем муку на глаз ( тесто должно получится как густая сметана)
Соль так же по вкусу.
Нам нужны еще два яйца, желтки сразу можете добавлять в тесто и перемешивать, соду на кончик ножа, гасить не нужно, кефир содержит кислоту. Все перемешиваем до однородной массы. Затем аккуратно добавляем белок, который мы предварительно взбиваем миксером с сахаром (одной столовой ложки достаточно без горочки, можно чуть меньше).
Все аккуратно перемешиваем и готовимся печь.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем тесто для блинов, накрываем крышкой и жарим. Блин обжаривается с двух сторон. Под крышкой жарится только одна сторона.
Пожарив можете смазать сливочным маслом!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А вот я так делаю толстые блины. Смешиваю яйца с сахаром и солью. Потом подогреваю кефир почти до кипения и тоненькой струйкой добавляю в яичную массу. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись.
После чего смешиваю соду с мукой, именно так, а не иначе. И добавляю муку к нашей кефирной массе. Потом немного масла добавить, размешать и дать настоятся минут двадцать.
Потом на раскаленной сковороде выпекать. Получаются очень вкусные и пышные блины. Попробуйте, не пожалеете!
Какой интересный у Вас рецепт, кефир подогреваете, никогда не пробовала и не слышала, если честно.
Буду следующий раз печь обязательно попробую Ваш рецепт!
Думаю и правда не пожалею)))) спасибо Вам, как говорится век живи, век учись)
Сколько много вариантов приготовления оказывается есть!!!
Спасибо Мася за рецепт! Давно хотела научиться готовить толстые блинчики! А вот спросить у знакомых все стеснялась, рецепт то вроде простой, а я не знала!
Помню из детства бабушка такие готовила, а к ним мочанку подавала. Ммм…вкусно было!!!
А если они были еще и в печи приготовлены, то это вообще нечто!!! Жаль, что сейчас это уже не попробуешь….
Интересный какой рецепт! Очень необычный! Я всегда думала, что из прокисшего молока или сметаны можно сделать только пышки. А вы говорите – блинчики) А из сметанки старой такие можно?) Вот муж удивится, когда придет))
А вот вам от меня все-таки рецепт пышечек. Может, соблазнитесь в следующий раз)
Берете скисшее молочко, добавляете соль, сахар и яйца и взбиваете венчиком. Ну или миксером, как удобнее. Затем добавляете немного соды – вместо дрожжей. Потом туда добавляете пшеничную муку, тоже на глаз. Замешиваете так, чтоб тесто получилось не тугое, но и не совсем жидкое.
Разогреваете сковороду, наливаете подсолнечное маслице и ложкой выкладываете порции на сковороду. Это и будут наши пышечки.
Кстати, можно и на сметанке скисшей такие сделать. Очень вкусно получается!
Какой вкусный рецепт, никогда не пробовала, но обязательно попробую приготовить.Думаю, будет очень вкусно…спасибо за рецепт, с вареньем будет безумно вкусно)
Прямо захотелось)
Оставьте свой отзыв или комментарий