Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Толстые блины на кефире. Рецепт

Купила молоко, открыла его и забыла про него и оно скисло… стало почти как кефир. Вот я решила не пропадать же продукту, испеку ка я толстые блины на кефире. Испекла получились очень вкусные, пышные блинчики.

Вот Вам рецептик)

Берем пол литра кефирчика, туда добавляем муку на глаз ( тесто должно получится как густая сметана)

Соль так же по вкусу.

Нам нужны еще два яйца, желтки сразу можете добавлять в тесто и перемешивать, соду на кончик ножа, гасить не нужно, кефир содержит кислоту. Все перемешиваем до однородной массы. Затем аккуратно добавляем белок, который мы предварительно взбиваем миксером с сахаром (одной столовой ложки достаточно без горочки, можно чуть меньше).

Все аккуратно перемешиваем и готовимся печь.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем тесто для блинов, накрываем крышкой и жарим. Блин обжаривается с двух сторон. Под крышкой жарится только одна сторона.

Пожарив можете смазать сливочным маслом!!!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Толстые блины на кефире. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  467

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Танюшка, Москва
2

А вот я так делаю толстые блины. Смешиваю яйца с сахаром и солью. Потом подогреваю кефир почти до кипения и тоненькой струйкой добавляю в яичную массу. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись

После чего смешиваю соду с мукой, именно так, а не иначе. И добавляю муку к нашей кефирной массе. Потом немного масла добавить, размешать и дать настоятся минут двадцать.

Потом на раскаленной сковороде выпекать. Получаются очень вкусные и пышные блины. Попробуйте, не пожалеете!

Наталья, Москва
1

​Спасибо Мася за рецепт! Давно хотела научиться готовить толстые блинчики! А вот спросить у знакомых все стеснялась, рецепт то вроде простой, а я не знала! 

Помню из детства бабушка такие готовила, а к ним мочанку подавала. Ммм…вкусно было!!!

Лапушка, Москва
1

​Интересный какой рецепт! Очень необычный! Я всегда думала, что из прокисшего молока или сметаны можно сделать только пышки. А вы говорите — блинчики) А из сметанки старой такие можно?) Вот муж удивится, когда придет))

А вот вам от меня все-таки рецепт пышечек. Может, соблазнитесь в следующий раз)

Берете скисшее молочко, добавляете соль, сахар и яйца и взбиваете венчиком. Ну или миксером, как удобнее. Затем добавляете немного соды — вместо дрожжей. Потом туда добавляете пшеничную муку, тоже на глаз. Замешиваете так, чтоб тесто получилось не тугое, но и не совсем жидкое. 

Разогреваете сковороду, наливаете подсолнечное маслице и ложкой выкладываете порции на сковороду. Это и будут наши пышечки. 

Кстати, можно и на сметанке скисшей такие сделать. Очень вкусно получается!

Картинка по теме: Толстые блины на кефире. Рецепт

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово