Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Торт Павлова. История, рецепт

Моя дорогая подруга недавно удивила мужа вкуснейшим тортом. Узнала она про него от своей подруги-москвички. Та девушка печет на заказ, и говорит, что торт Павлова в Москве и Санкт-Петербурге очень популярен сейчас! Я не любитель готовить, но этот тортик приготовлю обязательно! И с вами, девчонки, хочу поделиться.

Но сначала немного о самом тортике. Назван он в честь нашей русской, прекрасной и грациозной, талантливой балерины Анны Павловой. Она несла искусство балета по миру во время первой мировой войны. Женщина, как видите, была очень красивой! И думаю, торт назван ее именем ввиду ее воздушности, легкости)

Фото на тему: Торт Павлова. История, рецепт

На данный момент, до сих пор, ведутся споры на тему того, кто является создателем этого популярного за рубежом десерта. Вы только представьте, антрополог из Новой Зеландии насчитала около 630 рецептов торта!!

А теперь рецепт, потребуется:

— 4 штуки белка охлажденного

— 1 ч.л. сока лимонного

— 1 стакан сахара

— сливки 38%, охлажденные, 1 упаковка

— 1 стакан малины

— 3 ч.л. крахмала

— корица, пудра для украшения

И так, взбиваем белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Затем безе выложить на бумагу для выпекания, формируя форму тортика, выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 150 градусов. Сразу безе не доставать! Дайте остыть духовке!

Далее взбиваем блендером сливки, можно добавить еще сахара. Крем сливочный выкладываем на безе, украшаем малиной. Посыпаем пудрой и корицей!

Приятного аппетита!

Фото на тему: Торт Павлова. История, рецепт

Автор темы: Лучшая Твоя (Москва)

Просмотров  420

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вика, Кемерово
4

​Вы знаете, признаюсь, никогда не слышала о таком торте! Хотя, вы говорите, он очень популярен, еще и не только у нас, а за рубежом.

По описанию тортик — наилегчайший и просто восхитительный! Перечитала рецепт 4 раза — словно откусила кусочек!

Вообще, торты я не люблю. Как раз из-за наличия бисквита и крема. Терпеть не могу бисквит, вообще тесто, пропитанное кремом — фууу(

Единственный торт, который мне по вкусу — «Полет». Он состоит целиком из безе, орешков и слегка смазан белковым кремом. Понятия не имею, как он готовится, всегда покупаю его, но наверняка примерно так, как описанный у вас рецепт.

Если где найдете рецепт «Полета», напишите, плиз! А пока буду довольствоваться Павловой и попробую повторить)

Картинка по теме: Торт Павлова. История, рецепт

Рита, Москва
3

​Ого, выглядит круто. Только страшно немного делать торт с такой историей: накосячишь — и как будто саму Анну Павлову предала)) Шучу. Очень люблю я рецепты, которые приходят к нам из вехов истории…

Мася, Москва
1

ООО, какой тортик!

Рената, Калуга
0

​Здорово, но вот вопрос:  у нас сливок  с такой высокой жирностью не встречала, к сожалению. МОжно ли воспользоваться ещё более жирными фермерскими или нужно строго определенной процентуры?

А так судя по описанию — восхрустительно! Буду искать и готовить. Радовать домашних))))

Картинка по теме: Торт Павлова. История, рецепт

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово