Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Тренировки для типа фигуры прямоугольник

Ну так, давненько я вам не писала) Но вот, появилось свободное время, поэтому спешу завершить обещанное. Про «яблочко», «грушку» и «песочные часы» я уже рассказывала, теперь опишу подробно тренировки для типа фигуры прямоугольник.

Тип фигуры прямоугольник несложно определить. Как правило, у представительниц такого типа плечи, талия и бедра имеют примерно равную ширину и могут отличаться всего на 5%. То есть при относительно нормальной ширине бедер и плечи талия напрочь отсутствует, либо плохо прорисовывается. При этом, у девушек такого типа нет слишком серьезных проблем с лишним весом, они достаточно подтянуты и иногда даже худощавы, но вот с пропорциями, конечно, необходимо работать, чтобы получить более женственную фигуру и соблазнительные параметры.

Исходя из этого, «прямоугольникам» нужно сделать основной упор на прокачку бедер — тогда они станут более округлыми и соблазнительными, прокачку и сушку мышц спину и рук, чтобы получить красивые рельефные ручки и, конечно, на удаление излишком и формировании талии.

Что мы делаем для этого. На верхнюю часть корпуса особенно не налегаем, но и без внимания ее оставлять нельзя, иначе вы получите несуразный и обвисший верх пи накаченном прессе и попке. На спину и руки делаем базовые упражнения. Это могут быть подтягивания, отжимания без утяжеления. Отжимания, кстати, помогут еще сформировать красивую высокую грудь и даже увеличить ее практически на размер. А вот такие упражнения как «бабочка» делать категорически не стоит, иначе получим широкую спину и плечи, как у пловца.

Бедра и ягодицы же мы не только тренируем по базе, но и прокачиваем основательно, чтобы здесь добиться объема и правильных округлых форм. Конечно, делаем приседания, выпады, подъемы ягодиц, махи ногами с утяжелением.

Что касается пресса, прокачиваем верхний и нижний пресс, но не трогаем косые мышцы живота, иначе рельеф будет, а вот талии совсем не появится. Кроме того, для «прямоугольника» отлично подойдет специальный гимнастический диск, обруч.

Конечно, не стоит забывать и о кардио. Для обладательниц фигуры прямоугольник будут очень эффективны бег, ходьба в быстром темпе, занятия на эллипсоиде. Причем выполнять кардио можно как до, так и после основной тренировки.

Следует также пару слов сказать о питании. Несмотря на неявную склонность к полноте, «прямоугольникам» стоит все же ограничить сладкое, жирное и мучное и сесть на низкоуглеводную диету, при этом налегая на клетчатку и белки. Белки нужны для роста мышц в тех местах, где их не хватает, а вот клетчатка — для выведения лишнего из организма.

dSSfvxLEaDg

Автор темы: Оля (Москва)

Просмотров  377

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Счастливая, Москва
1

​Ну на конец-то я и про особенности тренировок для своего типа фигуры дождалась! А то в тренажерке уже всем подружкам посоветовала что да как надо делать, а сама по старой программе занимаюсь.

В принципе, я все так и делала, но для меня открытием стало, что косые мышцы живота нельзя качать! Я вот наоборот на них упор делала, думала прокачаются, так хоть талия начнет вырисовываться!))

А обруч или холохуп- это очень стоящая вещь! Всем девушкам, которые хотят подчеркнуть талию, советую!!! У меня за пол года занятий, в день по десять минут, с талии три-четыре сантиметра ушло!

И про питание вы четко подметили!  Вот все, что нельзя, а так хочется!!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово