Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Тренировки по типу фигуры песочные часы

Продолжаю рассказывать о тренировках по типам фигуры, как и обещала. Кому интересно, тренировки для «груш» и «яблок» уже можно почитать. А вот сегодня хочу остановиться на тренировках по типу фигуры песочные часы. Потому что этот тип фигуры среди женщин в общем-то тоже достаточно распространен.

На первый взгляд может показаться, что проблем с фигурой у «песочных часов» нет. Это женщины, у которых визуально уравновешены бедра и плечи. Талия тоже присутствует. Так что в целом выходит вполне себе женственная фигурка. Но вот этот тип фигуры быстрее всего начинает плыть. Да, фигура женственная, но часто после родов или с возрастом она расползается. Начинаются проблемы прежде всего в тех местах, которые в обычной жизни тренируются меньше всего: провисает трицепс, становится дряблой внутренняя поверхность бедра, отвисает и толстеет низ живота. Все вместе это смотрится уже совсем не женственно, а, скорее, печально. Для того, чтоб все это убрать или сгладить , нужны тренировки.

Проводить их лучше по 3, а то и 4 раза в неделю. «Песочные часы» не так быстро и просто поддаются физическим упражнениям. Хорошо заниматься кроссфитом либо просто проводить интенсивные тренировки. Хорошо также все время делать базу. Для ног это могут быть приседания, для пресса — классические подъемы ног, либо, наоборот, корпуса.

Далее можно разделить тренировки и делать их в формате сплит. Однако любую тренировку лучше начинать с базы. Если вы определились, и хотите отдельно прорабатывать ноги, то нужно делать разнообразные выпады, «пистолет», приседания, приседания с отягощением и выпрыгиваением, работать на степпере или зашагивать на скамью. Хорошо работает в этом плане степ-аэробика.

Для пресса делаем классические упражнения, скручивания, велосипед, статические упражнения типа планки, планки на локтях, боковой планки.

Для рук работаем с гантелями, не со штангой. И вообще стараемся брать меньший вес, но увеличиваем количество подходов и повторений. «Песочным часам» нужно подобрать фигура, а для этого ее нужно как бы подсушить.

В качестве кардио также рекомендуется легкая нагрузка, типа быстрой ходьбы, легкого бега трусцой, скакалки, ходьбы по ступенькам вверх и вниз. А вот такие вещи как велотренажер и беговую дорожку под наклоном лучше не использовать совсем — увеличите объем в бедрах. И визуально будете смотреться еще тоще, хотя, конечно, жир перейдет в данных объемах в мышцы.

Фото на тему: Тренировки по типу фигуры песочные часы

Автор темы: Оля (Москва)

Просмотров  392

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

Кстати видимо из всех видов фигур эта самая классная…ттак как талия вообще здесь супер …. я могу конечно здесь сейчас ошибаться, но для такой фигуры мне кажется любая тренировка подойдёт….

Главное не накачать ноги….но этого стоит бояться не только при фигуре песочные часы…но и при грушей и яблоки тоже….так как бедра очень легко поддаются прокачке…..в такой фигуры никогда не будет отложений жира на боках…

А вообще я много где  тренировался  и всегда на первом месте была кардио…и мне ажется что начинать тренировку с кардио нужно для любой фигуры и вообще кардио  тренировка это супер очень помогает при похудении. 

А вообще статья очень интересная спасибо за информацию буду знать подробнее!!!

Марина, Москва
1

​Думаю это самый женственеый и сексуальный тип фигуры! Чащу всего, женщины с фигурой «весы» очень утонченные и миниатюрные, и зачастую не высого роста.

Но лишний вес, так же как и для других тип фигур, на пользу не пойдет. Потому, что на фоне тонкой талии, бедра будут смотркться ну очень большими. Хотя…может это мы женщины так рассуждаем, а вот для мужчин это и будет идеалом их мечтаний! Но конечно, у всех вкусы разные.

Мое мнение, что женщинам с такой фигурой надо делать упор на прокачку ягодиц и ножек. Ведь если у них еще и попа будет упругая и ножки в тонусе, то смотреться такие женщины будут просто шикарно!!!)

Тося, Москва
0

О, как раз мой случай. У меня такая фигура. И скажу вам примерно так: она идеальна, если нет лишних кг. А чтобы не было лишних кг, то надо просто меньше есть.

Картинка по теме: Тренировки по типу фигуры песочные часы

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово