Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Тренировки по типу фигуры. Яблоко

Так, ну, про самую распространенную фигуру типа груша я уже писала, возьмем теперь вторую по распространенности. Расскажу сегодня о тренировках по типу фигуры яблоко.

У наших женщин тип фигуры яблоко тоже довольно часто встречается, то ли из-за особенностей рациона, потому что по сути мы едим много мучного и вообще — крупяного, то ли из-за особенностей образа жизни, потому что часто женщина работает на сидячей должности, и жирок откладывается преимущественно в том месте, которое не испытывает ну никаких нагрузок.

У «яблок» проблема в животе и в отсутствии талии. Часто грудь и живот, к сожалению, имеют одинаковую окружность. Ну а должно быть, как мы помним, 90-60-90). Зато, как правило у женщин такого типа фигуры длинные ноги и большая грудь.

Ноги, кстати, поправляются очень редко. Но в принципе переедать «яблокам» не стоит, потому что даже при малейших отступлениях от правильного питания появляются лишние килограммы.

Разумеется, первое, на чем нужно сконцентрироваться нашим «яблочкам» — это живот, талия и руки. Подойдут разнообразные упражнения на пресс, прокачка пресса как классическими, так и статистическими упражнениями, скручивания, вис на перекладине, растягивание всех мышц живота.

Также нужно обратить внимание на руки. Потому что при внешней худобе руки у «яблок» часто склонны к дряблости. Чтобы этого не допустить, нужно делать отжимания, чаще брать гантельки, на тренажерах выбирать средний вес, делая «бабочку» и прокачивая грудной отдел.

Что касается кардио, то здесь у «яблок» почти полная свобода и разнообразие. Поскольку нижняя часть туловища не склонна к тому, чтобы расти, нужно не бояться бегать, причем возможен даже бег с утяжелением или препятствиями. Хороши также прыжки на скакалке и езда на велосипеде.

Заниматься «яблочка» в связи с особенностями строения тела можно хоть каждый день. При этом хорошо работают комплексные тренировки со средним количеством подходов — от 3 до 5. Постепенно нужно сокращать время на отдых между подходами и увеличивать вес. А вот количество повторений можно оставить на одном уровне.

Фото на тему: Тренировки по типу фигуры. Яблоко

Автор темы: Оля (Москва)

Просмотров  401

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Я очень много лет занималась и сейчас занимаюсь в залах….и всегда от инструктора слышала только одно все мышцы должны быть протренированы!!! Либо по группам на каждые дни разделять…..

Как то читала тему про фигуру груша, так там вот это противоречили…но прочитав про фигуру яблоко…видимо действительно под каждую фигуру должны быть свои упражнения и занятия….

Эта фигура наверно еще хуже груши….ноги худые и на те жииивот…..бооокааа…оййййй.

У меня у подруги такая фигура, вот в балахонах все супер,но ничего другого одеть не возможно…обязательно поделюсь с ней этой статьей….а вдруг поможет.

А вообще физические нагрузки везде и для всего хорошо…для любой фигуры…заниматься нужно всегда и тогда фигура будет ок!!!!

А вообще так интересно…такие разные виды фигур….вот построено же тело человека)

Марина, Москва
2

Тип фигуры «яблоко», на мой взгляд самый неудачный! Ножки худенькие, а живот ну такой большой, что и ноги выигрышно не смотрятся совсем! 

И пусть многие говорят, что самые привлекательные части тела у женщины это ноги и грудь, но вот с большим животом уже и они привлекательными не будут смотреться! 

У моей коллеги такая фигура. Она очень склонна к полноте и все откладывается на животе. Спасибо, Оля, за советы, я обязательно поделюсь ими с коллекой! Тем более мы и в тренажерку вместе ходим! И хоть у нас фигуры совершенно разного типа, мы занимаемся одинаково! Хм..и тренер ничего не говорит!

Но теперь я буду знать, кому и на что нвдо сделать уклон, с ее то «яблоком » и моей «грушей»!))))

Тося, Москва
1

Самое проблемное место у многих. Стоит только немного переесть, сразу живот все выдает))) Выход? Правильно. Не передать.

ПС. Тренировки тоже неплохой вариант.​

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово