Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Творожная запеканка со шпинатом. Диетический завтрак

Ни для кого не секрет, что творог даёт нам кальций, витамины и белок. Зелень также является источником витаминов. К тому же, она содержит клетчатку, которая необходима для гормальной работы кишечника. Так почему бы не объединить зелень и творог вместе? Можно, к примеру, приготовить творожную запеканку со шпинатом.

Всего-то понадобится по 150 граммов шпината и творога, 50 граммов моцареллы, яйцо, перец, соль и базилик, чесночинка. Кстати, моцареллу можно и другим сыром заменить. Шпинат для начала нужно сварить, потом из него надо отжать воду, затем, пусть он охладится.

Яйцо взбивается с измельчённым чесноком, солью и специями. Всё это смешивается с творогом до однородной консистенции. Осталось переместить продукт в форму. Время готовки – полчаса.

Фото на тему: Творожная запеканка со шпинатом. Диетический завтрак

Автор темы: Варвара (Москва)

Просмотров  411

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Евгеша, Москва
2

​Все так восхваляют  творог с чесноком и зеленью! Мне даже стало интересно попробовать. 

Вот у меня творог ассоциируется со сладким блюдом.  Это мугут быть сырники, пончики или просто творожок, перемешенный с сахарком, сметанкой и ягадами или мармеладом.

Рецепт интересный, надеюсь и вкусный. А я вот что думаю, если не добавлять в эту смесь яйцо, то можно ее просто намазать на кружочек помидорки или хлебец и кушать в таком вот сыром виде, без запекания.

Мася, Москва
2

Я не любитель творога но такую запеканку попробую, и ем правда творог только в сырниках или запеканках…

Подруга посоветовала вот такой еще рецепт с творогом и худеющим подойдем на хлебец или ржаной хлеб мазать вкусно и полезно….

Берем зеленый лук и укроп, можно и любую другую зелень… измельчаем на блендере, добавляем небольшой зубчик чеснока, тоже можно измельчить блендером, можно на чесночнице….

А вот с творогом на любителя…можно пропускать через блендер, а можно и просто вилкой размять и перемешать с массой зелени…

Тоже очень хорошо позавтракать таким бутербродом…с чаем например. Можно дольку помидорки положить на верх.

Приятного аппетита!!!

Милана, Москва
1

​Со шпинатом? Прикольно! Творог вообще отлично сочетается с зеленью И чесноком)

раньше я покупала лаваш, резала его на кусочки, в каждый заворачивала творог, посыпала кинзой и чесноком и слегка обжаривала это на сливочном масле. Получались типа блинчики с творогом и зеленушкой)

А потом тоже вот запеканку научилась готовить. Там почти все то же самое, только вместо шпината зеленый лук с укропом, И еще добавляла немного муки, чтобы не расползалось.

Смотрю, вы предлагаете совсем без муки. И еще и со шпинатом. Меня это особенно впечатлило, потому что вообще никак шпинат не ем, но знаю, что он очень полезный.

Хочется попробовать ваш рецепт, очень он меня зацепил. Но только — не расползется ли творог без муки и манки?

Юлика, Москва
1

​Эм…рецепт может и полезный… Но насколько он калорийный?
​П​ока творог, пока сыр, яйца — калории все набираются. Смысл добавлять вообще сыр туда, если завтрак диетический? Запеканка и без него получится норм. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово