Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Творожные шарики жареные в масле. Рецепт

Всем приветики!!!! А я вот сейчас вам расскажу, как я вчера делала творожные шарики жареные в масле. Очень мне понравилось, вышло вкусно!!! Немного правда подпалила, ну ничего всякое бывает, отвлекалась, а когда вспомнила уже были корочки)))

Значит берем мы пачку творога, одно яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, можно добавить корицы…но это на любителя, соль по вкусу, сода на кончике ножа.

Теперь готовим.

Белок взбиваем с сахаром до пенки вводим желток и продолжаем взбивать.

Затем измельчаем творог блендером! Выкладываем его в емкость и перемешиваем с яйцом, добавляем немного соды и муку и снова перемешиваем, немного соли и корицы….перемешиваем. Я влила в тесто немного масла. Все хорошо перемешала и теперь приступаем к жарке!!!

Теперь берем сковороду (рассказываю как я делала)…наливаем масло и хорошенько разогреваем….только делайте маленькие шарики, а то они вырастут и получится как у меня (лепешки) фото ниже))))

Смачиваем руки водой и лепим шарики и выкладываем их в сковороду с маслом…масло честно много не лила….обжариваем под крышкой с двух сторон до корочки…

Подавать вкусно со сметной с сахаром!!!!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Творожные шарики жареные в масле. Рецепт

Фото на тему: Творожные шарики жареные в масле. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  389

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лика, Москва
4

​Я с таких толстею((( но вкууусно!!

Жвачка, Москва
1

​Если учесть принцип готовки — да, больше похоже на пончики

Счастливая, Москва
1

​Так это же творожные пончики!!! Мое любимое блюдо из детства!))) Мама по воскресеньям постоянно такие готовила, и сверху сахарной пудрой посыпала.

Спасибо, Мася, за рецепт. Прочитала и быстрее побежала готовить! Благо творог я люблю, он у нас в холодильнике имеется всегда. 

Все по вашему рецепту сделала, но творог я в блендере не измельчала, а просто вилочкой его перетерла, получилось без камрчков, все как надо) И при жарке побольше масла налила, они у меня более румяненькие, с золотистой корочкой получились. Ааа, в тесто я, кстати, еще чуть-чуть ванилина добавила.

Ну и по традиции, уже готовые пончики посыпала сахарной пудрой.

А некоторые пончики я с сюрпризом сделала- добавила в них сыр. Вообще объедение!!!

Лапушка, Москва
1

​Вот помню у меня одно время было много творога — родственники доставляли из деревни. И на что только я его ни пускала. В том числе и на такие шарики. Только я их всегда называла пончиками. И готовила слегка по-другому. 

Продукты нужны из расчета стакан твоога на стакан муки и на пол-стакана сахара. Кто любит менее сладкие или планирует есть, например, с вареньем или медом, сахар можно положить по минимуму или и вовсе не класть. Плюс нужно еще 1 яйцо и сода, гашеная уксусом. Но это по рецепту. Лично я соду никогда и нигде уксусом не гашу, но кладу чуть меньше, чем указано, чтоб не получить специфический привкус.Масла, как видите, в тесто тоже не кладу.

Вообще, это такой ленивый вариант, для тех, кому жалко времени на готовку, а вкусного хочется)

Собственно из всего указанного выше вымешиваем тесто и формируем шарики. Шарики небольшие, да они потом увеличиваются в размере.

А теперь самое главное: на сковородку лучше не жалеть лить масла. Как минимум, масло должно покрывать половину творожного шарика, тогда они не подгорят, но равномерно пропекутся со всех сторон. 

Жарятся пончики ну очень быстро, бувально, по 1-2 с каждой стороны, не стоит отходить и отвлекаться. Ну и, конечно, они довольно калорийны, но и питательны. Я вот наедоюсь вполне 3-4 штучками. 

Картинка по теме: Творожные шарики жареные в масле. Рецепт

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово