Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ты против феминизма? Посмотри на жизнь без него!

Сейчас часто слышу призывы к тому, чтобы избавиться от феминизма. Он и отнимает женственность, он и в целом сейчас не нужен. А хотите узнать, чем феминизм помог лично вам?

Даже возможность читать этот пост есть благодаря феминизму. Без борьбы женщин за право на образование ни одна из нас не смогла бы не то что сесть за компьютер – просто научиться разбирать буквы. Девушек учили грамоте, но только если того захочет отец. И то – из высших сословий. Остальные продолжали жить в темном неведении. Ученые мужи вообще писали о вреде для женщин обучения – кровь приливает к мозгу вместо матки, а женщина не может выполнять свою основную функцию.

Женщинам приходилось заниматься тяжелым физическим трудом. А что ещё делать, если к труду другого рода допуска из-за отсутствия образования не было?

Репродуктивной системой распоряжаться мог тоже только мужчина. Аборт, контрацепция? Задача каждой – быть матерью. И мать должна работать, скидку на «положение» никто не делал. Это «сливки общества» могли сидеть 9 месяцев с вязанием в руках. И дети тоже принадлежали мужчине – мужу, свекру, брату. Даже выйдя замуж, женщина уходила в мужнину семью, и там власть над ней приобретали муж и свёкр. Власть развращает – изнасилований было много.

Остаёшься одна? Ты – слабая. Любой мужчина мог «воспользоваться» такой женщиной, как ему заблагорассудится, ведь она «ничья», ненужная. Патриархат XX века – это та же страшная картина с насилием, запретом распоряжаться своим имуществом, своим правом выбирать, куда пойти работать, что читать, что смотреть, с кем общаться.

Сегодня мужчина по-прежнему уклоняется от уплаты алиментов (около 70% наших мужчин так и делают!). Ты живешь в обществе, где решили, что закон о семейном насилии не нужен. Что побои от мужа — это не насилие. Вот если побьет случайный прохожий — это преступление. А если муж, то ничего страшного, один раз можно. Нет защиты. Нет наказания.

Ну что, вы всё ещё хотите жить в мире без феминизма?

Автор темы: Алиль (Москва)

Просмотров  407

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
2

​Знаете, феминимз, как понятие, давно себя как бы, изжил, что ли. Это очень нарицательный термин, который обозначает не только права женщин, но и их безусловную власть. Короче, дискредитировал себя. Я согласна, прогресс в том. что женщина добилась свободы — это ПЛЮСИЩЕ.
феминизм
.

​​Но теперь давайте не качать лодку и не делать изгоев из мужчин. Любые перекосы  ведут к разрушению. Должен быть баланс. И агрессивными постулатами в защиту женщин мы придем к обществу, которое есть в ЕС, подозрению в харассменте при попытках мужчин элементарно помочь женщине спуститься с крутых ступенек и так далее.

Я за логику, а не феминизим и Клару Цеткин. 

Счастливая, Москва
2

​Как-то вы все утрируете, Алиль! Вот то, что вы описали, очень похоже, что происходит в мусульманских семьях, там, где женщина до сих пор подчиняется мужчине и его семье!

А вот у нас, словян, думаю таких отношений особо и не было! Все наверно знают о характере сильной русской женщины, которая и в горящую избу войдет, и коня остановит и… Не просто же так говорят! Я больше историй знаю, где наоборот, женщины все в своих руках держали. Ну а то, что они мужу подчиняются, то это они только видимость делали, что б мужское самолюбие потешить!

Лола, Москва
2

​Да, вы все правильно пишите! И феминизм совершенно себя не изжил. Изжил бы, если б реально женщины добились прав и начался уклон в матриархат. Но по факту этого нет. По факту — тот же перекос.

Потому что  часто слышим «феминизм» — видим что? То, как женщине предлагают укладывать асфальт или идти в шахту.

Нет, я совсем не против того, чтоб женщины клали асфальт. Но — если сами того захотят. А равенство почему-то приравняли к обязанности женщин выполнять мужскую работу.

Лиля, Москва
1

Какой смысл спорить об этом? Считаешь себя счастливым- не должно быть внутри осуждения других, их ценностей. Все мы равны. 

Ната, Москва
0

​Знаете, я не против феминизма. Но он не должен переходить в эмансипацию. мы надели брюки, получили образование, научились водить машину — прекрасно. Но не стоит теперь строить из себя умудрённых жизненным опытом и гиперобразованных мужененавистниц. 

Во многом мужчины относятся к нам без уважения потому, что мы себя сами так ставим. То мы унижаемся перед противоположным полом, терпя побои и выполняя все прихоти, то всему миру заявляем, что все мужики сво, в зашеи гнать их надо. Необходимо во всём искать золотую серидину. Мы сколько угодно можем быть феминистками, но не стоит забывать о том, кто мы есть. На то и существует женская мудрость.

Картинка по теме: Ты против феминизма? Посмотри на жизнь без него!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово