Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Тяжело заниматься спортом, как быть?

Всем привет. Раньше я не особо была спорт фанатом, но посмотрев на себя со стороны на случайных фотках у знакомых я поняла, что пора бы его полюбить)

Я не скажу, что я все время просиживаю дома за компом. Нет же, наоборот я довольно активненькая, люблю погулять с друзьями, на великах покататься. А вот со спортом как-то у меня печально прошло знакомство.

У нас есть спортзал, прям можно сказать в доме, в котором я живу, на первом этаже. Туда еще и почти никто не ходит, так что хоть не стремно) Я так вообще подобрала время, когда я там одна.

Ну так в общем. Пошла я в этот спортзал, там два зала, один со всяким тренажерами, чтобы качаться, а второй для кардио. Ну естественно мой выбор пал на второй)

Пошла я на эллипсоид или как правильно он там называется, но уже буквально через минут 7 мне стало плоховато, сердце бешено стучано, отдышка ужасная. Я села, отдохнула, потом немного позанималась на велике и ушла. Потом история повторилась. И так всегда, занимаюсь меньше 20 минут и начинаю себя чувствовать плохо. Бывает, что аж голова кружится и тошнить начинает.

С чем это может быть связанно? Может ли это быть из-за того, что раньше не занималась? Нагрузок сильных не даю. И как быть? Тренироваться дальше или забросить? Заранее спасибо за ответы.

Фото на тему: Тяжело заниматься спортом, как быть?

Автор темы: Таня (Москва)

Просмотров  402

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Красноярск
0

Делайте все постепенно, даже на том же эллипсойде. Вместо 7 минут начните с малого, столько, сколько сможете. Минуты 3 хотя бы, потом делайте что-то другое. Потом снова вернитесь к эллипсойду. Лучше сделать несколько подходов помаленьку, чем доводить себя до полуобморочного состояния за эти 7 минут, лучше от этого не будет, только здоровье угробите.

Вполне возможно, что он Вам вообще не подходит, и нужно поменять, сделать ставку на другие тренажеры.

Ну и вообще на первый раз лучше консультация тренера, заплатит за нее, чтобы хоть немного вникнуть в суть дела. Я помню когда пришла первый раз в зал, вообще не понимала что я тут делаю, как ими пользоваться и спрашивала у всех девочек вокруг:)​

Вета, Краснодар
0

​Однозначно тренироваться! Но совсем не так, как вы делали. В идеале вам бы нужно было прийти и проконсультироваться сначала с врачом, о том, какие нагрузки вам можно, а какие нет. То, что начинает после элементарного кардио колотиться сердце — это ненормально. Может, у вас тахикардия. Может, проблемы с сосудами. Может, вегето-сосудистая дистония. Может, давление. А может, анемия, железа не хватает.  да все, что угодно может быть. Только анализы и врач скажут вам, в чем причина, и что вам с этим делать. 

​​После того, как вам дадут медицинскую консультацию, нужно идти советоваться с тренером, как и что вам делать. Это работа тренера: взвешивать клиента, смотреть на процент жира в его теле, на его стиль питания и состояние здоровья. Если тот, что в зале, вам не нравится, можно найти любого другого: хоть через интернет! сейчас многие так и делают: просят программу на удаленке, платят ситуативно, то есть по факту каждого обращения, и просто потом поддерживают связь раз в месяц, скажем, проверяют результаты.

То есть начинать нужно с начала, а нет так: пойду-ка побегаю. И полечь потом. Кому это нужно? Это не имеет ничего общего со здоровым образом жизни! Вам что нужно: красивое подтянутое тело и здоровый организм или сам факт того, что вы «что-то делаете, как все»? Надеюсь, все-таки первое. 

Картинка по теме: Тяжело заниматься спортом, как быть?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово