Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Тыквенные маффины. Рецепт с лимоном

Нашла рецепт — пальчики оближешь! Реально говорю! Отлично пойдет для большой семьи сладкоежек, таких, как мы)) И делается просто и быстро на удивление. И на стол не стыдно выставить, если вдруг гости придут! Короче, ближе к делу))

Берем 400 грамм тыквы (400 грамм должно быть в уже сваренном виде)

2 яйца,

200 грамм муки,

100 грамм сахара,

корица молотая,

разрыхлитель или сода,

столовая ложка лимонной цедры,

изюм и/или грецкие орехи,

столовая ложка растительного ну или если не жалко оливкового масла

Сначала разберемся с тыквой. Чистим ее, режем на мелкие кусочки, ставим на печку, чтоб она сварилась и была мягкой настолько, чтоб можно было сделать пюре.

Ну а теперь все смешиваем) Сначала сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, корицу, ванилин, потом добавляем яйцо и растительно масло и в конце тыквенное пюре и изюм или орехи. Можно и без них, но положите лучше, будет офигенно!

Собственно все ооочень хорошо перемешиваем. А потом берем формочки для маффинов — у меня многоразовые силиковые, удобно! — и раскладываем все по ним.

Отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Важный момент! Не вытаскивайте сразу! Пусть ваши тыквенные маффины остынут в духовке — тогда они будут пышными и не опадут. Но даже если опадут — лопайте! Реально очень вкусно! А сочетание грецкого ореха, тыквы, корицы и лимона — это вообще нечто! Такая прям осенняя-осенняя вкусняшка, даже по цвету)

Фото на тему: Тыквенные маффины. Рецепт с лимоном

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  480

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Светик, Москва
0

А у меня за 30 минут они вообще не пропеклись( Внутри мягкие и как каша, только корочкой покрылись….

Марина, Иркутск
0

​Я знаю, что в маффины, в тесто всегда нужно добавлять либо молоко, либо сметану. А сюда нужно? Вы не забыли?

Тося, Москва
0

​Вопрос из зала: у меня нет печки, на которую ставить тыкву. Кастрюля с обычной плитой подойдет?)))) Или тогда тыква будет водянистая и уже не прокатит?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово