Тыквенные маффины. Рецепт с лимоном
Нашла рецепт — пальчики оближешь! Реально говорю! Отлично пойдет для большой семьи сладкоежек, таких, как мы)) И делается просто и быстро на удивление. И на стол не стыдно выставить, если вдруг гости придут! Короче, ближе к делу))
Берем 400 грамм тыквы (400 грамм должно быть в уже сваренном виде)
2 яйца,
200 грамм муки,
100 грамм сахара,
корица молотая,
разрыхлитель или сода,
столовая ложка лимонной цедры,
изюм и/или грецкие орехи,
столовая ложка растительного ну или если не жалко оливкового масла
Сначала разберемся с тыквой. Чистим ее, режем на мелкие кусочки, ставим на печку, чтоб она сварилась и была мягкой настолько, чтоб можно было сделать пюре.
Ну а теперь все смешиваем) Сначала сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, корицу, ванилин, потом добавляем яйцо и растительно масло и в конце тыквенное пюре и изюм или орехи. Можно и без них, но положите лучше, будет офигенно!
Собственно все ооочень хорошо перемешиваем. А потом берем формочки для маффинов — у меня многоразовые силиковые, удобно! — и раскладываем все по ним.
Отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Важный момент! Не вытаскивайте сразу! Пусть ваши тыквенные маффины остынут в духовке — тогда они будут пышными и не опадут. Но даже если опадут — лопайте! Реально очень вкусно! А сочетание грецкого ореха, тыквы, корицы и лимона — это вообще нечто! Такая прям осенняя-осенняя вкусняшка, даже по цвету)
Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)
Отзывы и комментарии
А у меня за 30 минут они вообще не пропеклись( Внутри мягкие и как каша, только корочкой покрылись….
Видимо, у вас тыква попалась очень водянистая, ее надо в таком случае немного отжимать и добавлять чуть больше муки. Тесто должно быть, как очень густая сметана, но не гуще.
Я знаю, что в маффины, в тесто всегда нужно добавлять либо молоко, либо сметану. А сюда нужно? Вы не забыли?
Нет, в эти маффины молоко не нужно. Сама делаю маффины не первый раз и сама удивилась, что нет молока. Обычно им во-первых соду гасят, во-вторых, нужно для пышности и нежности. Но поверьте, тыква с изюмом дают такую нежность, что вообще не нужно никакого молока! А соды и вовсе не чувствуется. Тыквы, кстати, тоже. Аромат немного лимонный, а вкус… даже не знаю, как передать – но нежный-нежный, и пушистые они! у меня на фото такие, потому что вытащила раньше времени из духовки и сразу остужать – попробовать хотелось, а надо было еще подержать.
Вопрос из зала: у меня нет печки, на которую ставить тыкву. Кастрюля с обычной плитой подойдет?)))) Или тогда тыква будет водянистая и уже не прокатит?
Главное сварить тыкву так, чтоб она была мягкая, хоть на плиту обычную ставьте, хоть в микроволновку, куда удобно) Если будет водянистая, просто немного ее отожмете, а воду сольете лишнюю, ну не так чтоб до сухого комка, немного.
А вообще водянистая или нет, больше от сорта тыквы зависит. Я вот такую беру, нарезанную кусками, чтоб ярко-оранжевая была внутри, а не с желтизной, и чтоб семечек поменьше. Вытянутые сорта, которые все рекомендуют, мне не нравятся: не такие сладкие и плохо развариваются.
Оставьте свой отзыв или комментарий