Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Тёплый салат со спаржей

Пробовали когда-нибудь тёплый салат со спаржей? Если нет, наверстайте упущенное. Не пожалеете!

Вам понадобится 70 граммов спаржи, возьмите яйцо, столовую ложку растительного масла, чайную ложечку кориандра. Понадобится шалот, 2 зубика чеснока, 3 пёрышка лука, ложечка винного уксуса и 5 черри. Для приготовления удобнее взять замороженную спаржу. Иначе, у сухой придётся зачищать низ стебля, там она жестковатая.

В общем, кипятите воду, подсаливайте её 3 минуты. Затем поместите спаржу в холодную воду. Так она останется хрустящей и зелёненькой. Скиньте её на полотенце, чтобы убрать влагу.

Варите яйца. Можете приготовить хоть пашот, хоть яичницу. Затем нарежьте шалот и обжарьте его на масле с ложкой кориандра. Пока идёт жарка. Режьте чеснок и лук. Потом положите соль и любимые приправы. Перемешайте свой шалот и добавьте порезанные черри. Пусть это всё пожарится с добавлением винного уксуса, потом можете высыпать лук и чеснок.

Теперь осталось переложить спаржу на тарелку, поперчить, посолить и полить заправкой с черри и шалотом. Сверху на спаржу добавьте яйцо. Если это яичница, или оно всмятку, проколите желток, чтобы он вытек в блюдо.

Фото на тему: Тёплый салат со спаржей

Автор темы: Алёна (Пенза)

Просмотров  459

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Наталья, Нижний Новгород
2

​Нет, ну все это, безусловно, вкусно, но не для наших широт! Шалот, спаржа, черри — сплошная экзотика) Мне вот как-то врач говорил, что нам полезно есть все то, что растет в нашем климате и на нашей земле, а все чужеземное, экзотическое нам только во вред. От этого и аллергии и расстройства пищевые, и даже гастрит. Но вот насчет спаржи я с ним совсем не согласна! Потому как спаржу-то я как раз обожаю! Особенно в маринованном виде) Только я ее готовить не умею) Как-то раз попробовала в гостях, потом в магазине нашла в отделе готовых продуктов. Вкуснотища!!! И абсолютно безвредная) Короче, я теперь ее фанат) Но у маринованной и свежей, наверное, вкус различается? Стоит попробовать, чтоб не разочароваться?

Мася, Москва
1

​Я тоже люблю спаржу… но вот салата никогда если честно не пробовала… готовлю ее так…

Нам нужно курица грудка, фасоль, чеснок, сметана, кетчуп или помидорки.

Готовим так… обжариваем курочку, обжариваем фасоль (изначально немного проварить нужно)… затем все вместе соединяем, добавляем чесночек мелко нарезанный ( кто не любит можно без него), кетчуп и сметану и немного воды, все перемешиваем и тушим в сковороде под крышкой минут 20-30. Если у Вас помидорки то их нужно очистить от кожицы. Солим и перчим по вкусу и добавляем приправы тоже по вкусу.

Рита, Тверь
1

​Вот про шалот в первый раз слышу, это видимо овощь такой.. А спржевую фасодь варить не надо??

Спаржевая фасоль очень полезна. И у вас, Алена, очень полезный салатик получился!

А я обычно по другому готрвлю салат со спаржей. Муж так спаржу не ест, а в этом салате- с удовольствием!

Отвариваю спаржу и нарезаю ее палочкой в два сантиметра. Обжариваю много лука и моркови и обжариваю черный хлеб (кубики). Еще можно и яйцо туда добавить.

А дальше все смешиваем и запрвляем майонезом или сметаной! Салат получается очень сытный! 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово