Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ученые назвали опасные диетические продукты

Принято считать, что сладости — это вредно, а вот их природные заменили типа меда и сухофруктов — это суперполезно. Однако, как выяснилось далеко не всем и не всегда. При этом некоторые диетические, вернее, считающиеся диетическими продукты не чуть не менее калорийны, чем продукты вредные. Так еще и представляют определенную угрозу для здоровья!

Вот, например, ученые выяснили, что овсянка очень вредна, если есть ее каждый день. В овсянке содержится много фитиновой кислоты, которая блокирует усвоение кальция. Получается, чем больше мы едим овсянки, тем хуже же для нашего организма. так что знаменитый английский завтрак лучше употреблять не так часто, особенно тем, у кого проблемы с костями, зубами или суставами.

Фото на тему: Ученые назвали опасные диетические продукты

Вреден, кстати, и мед. Да, он, конечно, природный антисептик, он укрепляет иммунитет, повышает защитные барьеры организма, содержит массу полезных веществ, но — все это лишь в случае, если употреблять мед в чистом натуральном виде, а не добавлять куда-то. При нагревании мед теряет абсолютно все свои защитные свойства и становится совершенно бесполезным. Более того, если нагреть мед до температуры в 60 градусов, то из него начнет выделяться вредное вещество оксиметилфурфурол, которое вызывает головные боли и тошноту. И к тому же еще и является канцерогеном. Так что если в составе продукта есть мед, не спешите радоваться, лучше отложите его в сторону.

Фото на тему: Ученые назвали опасные диетические продукты

Вредными ученые назвали и сухофрукты, хотя ими всегда предлагают заменять «неполезные» сладости. Сами по себе сухофрукты-то в общем и не плохи, только если сушить их самим. В производственных масштабах сухофрукты обрабатывают вредными химикатами, способными вызвать отравление. Так что если очень уж хочется, будьте осторожны и промывайте их тщательнее. А, кстати, они еще и зубную эмаль могут разрушать.

Фото на тему: Ученые назвали опасные диетические продукты

Орехи тоже попали в «запрещенный список». Опять же: в умеренных количествах, пожалуй, пользы от них больше, чем вреда, ведь они тоже поднимают иммунитет, увеличивают либидо, улучшают состояние кожи и ногтей благодаря витамину Е. Но при этом нужно помнить, что орехи очень калорийны — для суточной нормы достаточно всего несколько штук, даже не горсть. А еще они очень аллергенны, особенно арахис, и могут вызывать обострение болезней ЖКТ.

Фото на тему: Ученые назвали опасные диетические продукты

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  374

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
2

​Ой Лапушка, я уже боюсь эти последние открытия ученых читать! Вот честно! Люди годами верили в одно, употребляли как они считали полезные продукты, и все у них было замечательно, а потом, в один прекрасный день оказывается что все, во что они так верили, все не совсем так!

Я конечно прочитала статью и как говорится предупрежден-значит вооружен! В таких случаях надо искать какую-то альтернативу.

Вот я например очень люблю на завтрак овсянку, кушаю ее через день. И думаю, что сьев на завтрак ее небольшую порцию, на усвоение организмом кальция она сильно не повлияет, если съесть на полдник творожок например!

Ну а с остальным списком продуктов я согласна! Мед конечно же есть лучше в чистом виде. А сухофрукты и орехи кушать в умеренном колличестве и конечно же следить за их содержанием. Я обычно их храню в чистых сухих контейнерах. 

И еще очень очень важно, чтобы на сухофруктах не было никаких белых пятен-это плесень, которая может вызывать рак!

Ласковая, Москва
2

Да все вредно. И жить вредно. И есть вредно. Давайте станем мудрецами, будем дышать воздухом, питаться солнечной энергией и пребывать в умиротворенном состоянии от всего этого. Это идеальный вариант.

А если серьезно, то про то, что мед теряет свойства при нагревании известно давно, что сухофрукты обрабатывают химикатами, тоже. Кстати, не только сухофрукты, а еще и фрукты и овощи, короче, все, что куплено в гипермаркете, а не выращено на даче.

Я думаю, основной принцип, которым нужно руководствоваться в еде — умеренность. Конечно, если в немеренных количествах лопать овсянку каждый день, вам с нее сплохеет. Как и с любого другого продукта, которого будет слишком много. Разнообразное меню, меньше химии и все будет в порядке.

А ученые… ну пусть поговорят. Им же надо сначала что-то одно вещать, потом выяснить, что это неправда, потом еще что-то наисследовать. Это их работа.​

Мася, Москва
1

​Куда не посмотри ученые все какие-то новые открытия делают, но порой от этих открытий становится смешно или даже грустно порой….

Вот так интересно сладкое нельзя, хорошо…мед тоже уже не совсем можно….сахар содержит масса продуктов и тот арбуз…орехи…они же очень полезны.

Тем более при диете организм не до получает многих веществ…а орешки были бы очень полезны.

И сухофрукты уже приписали…ну ладно статья неплохая полезная…зато будем знать еще что-то новенькое!!!

Сейчас наверно без химикатов продуктов найти не возможно.Картинка по теме: Ученые назвали опасные диетические продукты

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово