Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ученые: негатив перед сном вреден

Китайские исследователи вместе с американскими учеными изучили вопрос о том, как влияет сон на память и провели эксперимент при участии 73 человек. Людям давали смотреть на изображения, которые у них ассоциировались с нехорошими воспоминаниями после сна и через полчаса после проведенных тренингов.

Результаты показали, что после сна дурные воспоминания намного сложнее побороть, потому что за ночь они уже успели корениться в долговременной памяти. Иными словами, если вы с кем-то ссоритесь или испытываете другой негатив, а потом идете и ложитесь спать, то это гарантия того, что все переживания перерастут в долговременную память и вам от них будет сложно избавиться.

Так что не стоит ложиться спать после негативных эмоциональных встрясок, нужно выждать время и успокоиться. Это хоть как-то защитит от всяческих нервных расстройств, стрессовых состояний и депрессий в дальнейшем. Учитывайте это, когда в очередной раз решите поплакать в подушку перед сном или поругаться с мужем.

Фото на тему: Ученые: негатив перед сном вреден

Автор темы: Геля (Москва)

Просмотров  352

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анжелика, Москва
2

Я вот тоже заметила, что ложась спать с негативными мыслями или обиженная на какого, сна в ближайшие часа три нет вообще, а сны такие снятся, что прям страшно становится.​ Вот и потом целый день чувствую себя, как «разбитое корыто». Да и вообще в последнее время слышу от многих знакомых, что настроения ни у кого нет, сон тревожный, злые все какие то…прям даже и объяснить не могут от чего такая агрессия постоянно.

Теперь каждый вечер перед сном я делаю себе горячую ванну, добавляю туда две ложки жидкой валерьянки и включаю приятную, спокойную музыку, и полный релакс. Стараюсь перед сном думать только о хорошем, добром, часто вспоминаю свое беззаботное и счастливое детство, там так было классно, да и сны стали какие то добрые.

Картинка по теме: Ученые: негатив перед сном вреден

Лапушка, Москва
2

​Ахаха))) Есть такая шутка: никогда не ложитесь спать, если поссорились. Помните: если вы бодрствуйте, то можете еще и подраться) Смешно, правда же?))

Картинка по теме: Ученые: негатив перед сном вреден

Конечно, ложиться спать после ссоры не стоит. Если не помириться в тот же день, то словно тянешь ссору в следующий день. Разве это хорошо

Вообще не понимаю людей, способных обижаться неделями. Я очень отходчива, и почти всегда сразу хочу мириться. Слава богу, и муж такой же)

Ну а еще говорят, что если днем поссорились, то постель примирит. Я с этим тоже согласна, но считаю все-таки, что это не самый лучший способ примирения. Как-то нечестно, что ли. На эмоциональном уровне размолвка, а на физическом — сближение. Но тем не менее, если это единственный способ примирения, то лучше так, чем ложиться спать надутыми и порознь.

Нина, Подольск
1

​И правда! У меня на следующий день после ссор на ночь состояние никакое. Мало того, что настроения нет, так еще и уныние и депрессия начинается. И даже засыпая уже в голове крутятся мысли о том, о сем из-за ссоры. 

Последнее время стараюсь учиться психологическим способам, чтобы не реагировать на негатив. Мысленно отделяюсь от человека, который хочет мне передать тот негатив. Делаю вид, что не слышу или не дослышу) Хорошо работает.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово