Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Ученые: нормального состояния психики не существует

Давайте честно, вы тоже иногда любите расценивать людей по категории нормальности в зависимости от того, как он себя ведет? Думаю, для каждого из нас когда-то кто-то казался полным неадекватом, а ведь на самом деле нормального состояния психики не существует, как говорят ученые из США.

Итак, о чем тут речь. В обществе сформирован стереотип — некий набор качеств, который якобы присущ нормальному человеку (как он себя ведет, черты характера), но каждое качество, будь оно плохое или хорошее, на наш субъективный взгляд, может быть полезно при определенных обстоятельствах.

К примеру, если человек склонен к риску, то он может как рискнуть попробовать наркотики или запретные плоды криминала, так и открыть свой бизнес и с нуля подняться в миллионеры. Понимаете о чем речь? Примерно так можно разложить любую человеческую черту.

Такой подход указывает на то, что не стоит судить по конкретным качествам и делать выводы о психических расстройствах или здоровье. Впрочем, диагностику психических отклонений это тоже усложняет, если рассматривать широко.

Что думаете по этому поводу? Мне кажется, что люди считают ненормальными лишь тех, кто так или иначе не совпадает с их представлениями о нормальности, а также неподходящих их психотипу. Так, спокойные апатичные люди не понимают тех, кто лазит по горам, а а для спортивных людей гении ума кажутся ботанами.

В общем, не стоит судить однобоко, товарищи. Все мы нормальны в пределах своей ненормальности. Или я не права? Что для вас является нормальным / ненормальным состоянием психики?

Автор темы: Оля (Москва)

Просмотров  447

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Красноярск
0

Мальчик в саду есть слишком громкий. И вот его уже называют ненормальным. А он всего лишь ярче показывает свои эмоции. И по мне такие дети самые нормальные, не запуганные родительскими тише, тише.

А у нас чуть человек отличается от другого, не знаю, волосы в синий покрасит, и сразу же ненормальный какой-то.

Картинка по теме: Ученые: нормального состояния психики не существует

Кристина, Москва
0

Согласна! Почему то если человек выбивается их общей серой массы, то сразу он дурак, ненормальный, с ним что-то не так. Люди, почему у вас такое скудное мышление?? А может это вы дурак, что не можете терпимее относиться к людям?!

Как можно вот так просто клеить ярлыки о ненормальности? Каждый хочет жить как хочет, но не каждый так живет. А некоторые чуть ярче, сразу на них больше внимания и какое-то не такое отношение, это ужасно

Виктория, Ульяновск
0

​ну да согласна с вами, норма определяется большинством, а не частным. И насчет здоровой психики тоже согласна. Нужно поразмыслить прежде, что такое здоровая психика, у кого она может быть..наверное у монахов в тибете с нервишками полный ок. Медитации, практики, знаете ли располагают к расслаблннию и размеренному, гармоничному образу жизни. 

А мы, как дети взрощенные на советских поинципах домоуправства и воспитания получили изрядную дозу травмирирующего опыта. Здоровье психики для меня определяется стабильностью нервной системы и возможностью, умением не переживать по всяким пустякам. Чем счастливее детство, тем крепче и здоровее психика. И тем больше счастья в жизни человека. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции