Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Ученые открыли гены счастья и депрессии

На днях тут интересовались, как выйти из депрессии. Оказывается, все дело в генах!

Ученые обнаружили, что в организме у человека имеется целых 3 гена, отвечающих за радость и счастье, 2 — за депрессивность и аж 11 генов, отвечающих за невротические расстройства. Однако, эти гены «включаются» не всегда, и науке только предстоит выяснить механизм их работы.

Но уже сейчас известно вот что. Помимо генов на человека действует окружение. Доказано, что даже самый отъявленный пессимист становится более улыбчивым, если его друзья оптимисты и наоборот. Как выяснилось, окружение способно повышать или понижать настроение на 25%! Так что если природа наделила вас угрюмым характером, выбирайте смешливых и легких друзей)

Фото на тему: Ученые открыли гены счастья и депрессии

Автор темы: Жанна (Москва)

Просмотров  700

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ева, Москва
2

​Да в принципе все качества человека, особенно что касается его характера, заложены в генах! Заметьте, что даже годовалым детям уже присущи разные черты характера.

Легко сказать, что если вы угрюм, то старайтесь общаться с легкими и позитивными людьми! Чаще всего люди начинают общаться, если у них много общего, одни интересы. Т.е. подобное притягивает подобное! 

Но согласна, окружение очень сильно на нас влияет. Порой вольно не вольно мы начинаем подражать нашим близким друзьям не только в поведении, но и в голосе и др. А как правило подражать хочется хорошему)

Елена, Пенза
1

На счёт генов не знаю,учёные вечно что-то новое открывают,а вот на счёт окружения 100% правда. Есть такие люди,с которыми поговоришь и всё в жизни снова хорошо. Вот этого и стоит придерживаться.

Аня, Москва
1

Интересное открытие) Значит это не мы угрюмые, это гены всё))) Хотя, мне кажется, что всё зависит от того, как настроен человек) Больше улыбок и позитива, и жизнь станет лучше, ну и конечно же родные люди рядом)

Арина, Москва
1

​Не знаю-не знаю. Даже если есть люди, генетически более предрасположенные к депрессии или наоборот, к состоянию радости, то ведь это только ​предрасположенность.​ То есть совсем не факт, что данный ген сработает. Так же как, например, с наследственной предрасположенностью к какому-то заболеванию. Совсем же не факт, что человек обязательно заболеет.

А вот окружение сильно влияет — и это факт да. Я в свое время даже прекратила общаться с несколькими вечно угрюмыми подругами. Они все время жаловались на что-то, ныли, ну и я тоже чувствовала себя постоянно несчастной. а как ограничила с ними общение, сразу стала счастливее, хотя реально в жизни ничего не поменялось.

Татьяна, Ижевск
1

​Вот вот конечно все дело в генах! Недавно пришла к косметологу и тот посмотрев на лицо,сказал,что я могу благодарить маму и папу за хорошую кожу!Гены генами,и конечно играют роль,но все равно окружение и свой внутренний стержень тоже не последнее место 

занимают.Как например в одной и той же семье у одних и тех же родителях две родные сестры совершенно разные по характеру и по отношению к жизни.Одна из них позитивная,другая  же полная противоположность!

Так что я верю в силу характера воспитания и культуры! Все в наших руках мы всесильны и можем побеждать даже наши собственные гены

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово