Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Ученые раскрыли секрет долгой жизни

Пока кто-то пытается изобрести чудодейственный эликсир молодости, ученые уже выяснили, в чем заключается секрет долгой жизни. Как и все гениальное, он прост: всего-навсего нужно меньше есть. Сократив количество ежедневных калорий, можно не только похудеть, но и качественно (а еще и количественно) улучшить уровень своей жизни.

Ученые пронаблюдали за жизнью и привычками людей в течение нескольких лет и сделали вывод, что так или иначе, несмотря на новые заболевания, в среднем люди живут здоровее и дольше сейчас, чем всего пару десятков лет назад. Почему? Исследователи сделали необычный вывод: последние годы люди потребляют меньше пищи, чем раньше.

На самом деле, такой вывод кажется парадоксальным лишь на первый взгляд. Имеется в виду, что сейчас многие стали думать о том, что они едят, стали питаться осознано, полезными продуктами, соответственно уменьшилось даже не столько количество еды, сколько количества калорий.

Причем у ученых есть даже доказательства такой теории: испытания по уменьшению количества калорий на 30% проводились на мухах, крысах и даже обезьянах и все они дали положительный результат.

Так что, ребята, едим меньше — живем дольше, такая вот нехитрая формула.

Фото на тему: Ученые раскрыли секрет долгой жизни

Автор темы: Настя (Санкт-Петебург)

Просмотров  346

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алена, Питер
0

​Вот то-то я и смотрю, что если поем меньше. то энергии в два раза больше становится. а как плотненько поем, то будто кто-то ее забирает. И спать хочется, и полежать хочется и вообще нет никаких сил. А ведь движение — это жизнь!) Так что охотно верю этим исследованиям. 

И все-таки хочу добавить, что нужно не просто не переедать или сократить общее количество калорий, но есть полезные продукты и есть их в меру. Вредно и кусок торта за весь день один только съесть, и полностью кочан капусты сожрать. (Ну это я утрирую). Недаром сбалансированное питание — самое правильное. 

Сейчас, кстати, мода на зож и правильное питание, заметили?) кого-то раздражает, кто-то говорит, что глупо следовать за модой, но лично мне кажется, что в данном случае такая мода — это хорошо. 

Катрин, Москва
0

Я пожалуй соглашусь с этой теорией. Во -первых потому, что я даже по себе чувствую, что когда я не объедаюсь и ем по чуть-чуть, я себя намного лучше чувствую, да и более активная, чем после плотного обеда, например. И еще, сколько я не читала про долгожителей, среди нет ни одного полного человека. Все они худощавы. И это не только в старости, а и на протяжении всей жезни.

Но единственное, в чем я сомневаюсь,  так это в том, что люди стали меньше есть. Помоему все наоборот.  Вот даже лет сто назад люди больше работали физически, расцветало сельское хозяйство, да и изысков таких на прилавках не было у нас в России, например! И про ожирение раньше так не слышали, как сейчас. Вон в Америке у каждого второго!

И еще, мое мнение, что не только питание влияет на продолжительность жизни. Конечно не малую роль в этом вопросе играет и экология, и наследственность, и привычки. А еще говорят, что все болезни от головы. Поэтрму так же немаловажно настроение человека, и на мой взгляд, оптимисты живут дольше. Ну а если не дольше, то несомненно счастливее!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово