Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Ученые рассказали, как подделать воспоминания

Вы никогда не катались на воздушном шаре, не лазили по горам и не были в Париже? Не важно! Вас можно в этом убедить, причем так, что вы сами потом будете уверены, что все эти факты были в вашей жизни.

Ученые говорят о том, что в обществе большой процент тех, кто свои ложные воспоминания принимает за истинные, но это можно сделать практически с каждым индивидом, если захотеть! Для этого всего лишь нужно в подробностях рассказать о событии, включить фантазию и эмоции… и воаля!

Именно такие результаты показал эксперимент ученых. И, как правило, чем больше человек подвержен психологическому воздействию, тем больше он в это верит и тем ярче становятся его воспоминания, которых на самом деле у него нет.

Что думаете? В принципе, это та же визуализация, когда человек погружается в мечты и начинает верить в это, но давайте будем реалистами и посмотрим на ситуацию с другой стороны. Это выступает отличной лазейкой в судебных процессах, криминальных расследованиях и так далее.

Психотерапия сильна, очень сильна. Но где гарантия, что этот прием не будет использован во вред?

Фото на тему: Ученые рассказали, как подделать воспоминания

Автор темы: Тося (Москва)

Просмотров  633

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиса Алиса, Москва
2

Вы знаете, я склонна с вами согласиться. Хотя как правило во все это не верю. Тем не менее, у меня есть подруга, которая как-то раз мне призналась в очень странной и любопытной вещи. Я тогда еще подумала, что она… ну, немного того)

В общем, она некоторые истории из своей личной жизни любила приукрасить. Добавить где-то яркую детальку, несуществовавший разговор, выставляющий ее в выгодном свете, а собеседника нет. В общем, такая невинная в принципе ложь, даже не ложь, а именно приукрашивание.

В итоге, как она мне рассказала, со временем она реально начинала верить, что все эти придуманные детали — были. И разговоры — были. Хотя уж она-то прекрасно знала, что ничего подобного в ее жизни не было. Но на самом деле начинала верить в эти якобы воспоминания.

Память — очень сложно устроенная вещь, и лично мне даже как-то не по себе от такого. Мало ли и правда, кто и с какой целью начнет этим пользоваться… А может, уже пользуется?..

Инна, Киров
1

​Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем приукрашивать? У меня так же была знакомая, которая выдумывала то, чего никогда не было! Как бы это сказочно не было. Зачем нужны эти ложные воспоминания?

Это заводить самого себя в заблуждение. Да и пугать других людей. ​Вот не летала я на воздушном шаре и зачем я буду людям говорить и в точности преукрашивать то, чего не было! Точно подумают, что я того)))

Марина, Иркутск
1

Я правильно поняла, что самой это сделать нереально? Нужен специалист..тогда это получается не подделывание, а как гипноз, установка на конкретное событие.

Так то интересно…но вдруг потом эта установка слетит, и человек вспомнит, что такого не было, и он не лежал на песке возле океана, и вода не омывала его ноги, вместо этого он работал как проклятый 2 недели:D тогда как? Это же свихнуться можно…или как? Он продолжает работать, но в то же время уверен, что в отпуске он был? Когда?! В какой момент?

Чет я запуталась, как можно это так внушить, чтобы все было четко и нигде не открылась правда

Картинка по теме: Ученые рассказали, как подделать воспоминания

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции