Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ученые: совместное проживание способствует похудению

Всем привет! Хочу поздравить всех замужних и вообще тех, кто в отношениях: ваши отношения — залог стройной фигуры! Да-да, ученые выяснили, что те, кто живет не в одиночку, а вместе с любимым человеком, страдают от ожирения и лишнего веса в 2 раза реже.

Любопытный факт выяснили ученые из Японии. Причем основаны их суждения далеко не на единичных случаях. Исследователи Йокогамы — а именно они занимались этим вопросом — в течение целых 6 лет изучали жизнь 280 человек, страдавших диабетом. И обнаружили, что из всех этих людей, те, кто жил совместно с партнером, имели индекс массы тела меньше 25.

Более того, все те, кто проживали в одиночку (90 человек из 280) страдали еще и метаболическим синдромом и некоторыми другими проблемами со здоровьем.

И знаете, чем объяснили такое положение дел ученые? Тем самым контролем, который так не нравится многим, со стороны вторых половинок. Ну-ка, вспомните, как часто бывает, что жена говорит мужу: «не ешь чипсы, это вредно, вот лучше супик, я сварила». Такая забота как раз и оборачивается тем, что большинство страдающих диабетом и ожирением постепенно начинают вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Подтверждение тому — факт, что 58% женатых мужчин реже подвержены гипертонии и диабету. Так что, ребятки, любите и будьте стройными)))

Фото на тему: Ученые: совместное проживание способствует похудению

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  384

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Счастливая, Москва
2

​По жизни 280ти человек, живущих в одном регионе судить сложно! Для меня мнение ученых очень двояко, я пожалуй с ним не соглашусь!

Что касается меня, то до того как я стала жить с мужчиной, я была намного стройней. У меня всегда было время и желание на спортзал. Готовила я только то, что сама хотела, могла и без ужина обойтись. Да и надо было себя в форме держать, женщин то одиноких много!

А вот как сошлась с мужчиной, очень быстро набрала лишних килограмм. Во -первых любимый мой любит хорошо покушать, на ужин обязательно мясо должно быть! Вот я за компанию и кушала. На спортзал времени все меньше становилось..В обшем, вы понимаете, к чему это привело.

А что касается мужчин то чаще всего они так же набирают лишние килограммы за первый год жизни! Ну а что, жизнь у них размеренная становится, секс по расписанию, жена хорошо кормит, ничего удивительного.

Лично я замечаю такую тенденцию. Но конечно же так не у всех пар происходит, бывают и те, кто следит за питанием, ведут активный образ жизни, так сказать, союз единомышленников! Но это редкость..

Анна, Москва
2

Вообще-то я тоже не согласна. Не для нашего менталитета эта новость. В Японии согласна, может и актуально это. Тут фактором успеха исслеования является и культура межличностных семейных отношений, а также культура потребления еды в Японии, качество производимых подовольственных товаров, гастрономические привычки и продукты, преобладающие на столе японцев. Увы, исследование вообще мимо российской действительности. 

Мася, Москва
2

Не знаю где эти ученые берут такие сведения или может это я одна такая….

Вот моя история совместного проживания, да сразу похудела конечно от стресса…что и как, но потом все вернулось и знаете даже пару кило и набрала….а почему сча расскажу.

Вот приготовил ты кушать мужу, напробовался….вроде есть не хочется, но садишься и ешь вместе с ним хотя  сытый…муж на кухню за вкусняшкой и ты следом….

А что живя одной например…не купил не съел, никто не идет за тортиком и тебе не нужно…так что мне кажется, что не во всех случаях при совместном проживании можно похудеть.

Особенно первое время когда даже готовите и кушаете вместе не зависимо хочешь или нет)

А что касается чипосв у нас так было) не ешь, а то и мне захочется))))

Но конечно все это индивидуально. 

Кстати когда люди сходятся зачастую женщины перестают за собой смотреть и ухаживать и начинают толстеть.

Даша, Краснодар
1

​Соглашусь с исследованиями. Мне лично муж добавил мотивации, чтобы я похудела после родов, хотя и срывалась на него вечно. На диету села после грудного вскармливания, даже стала пить ультра эффект, посоветовали в аптеке. Через месяц я скинула уже почти 3.5 кг, на мужа стала меньше срываться. Пью препарат дальше, любимый оценил, что стараюсь для него.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово