Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Учёные сомневаются в пользе безглютеновой диеты

А вы знали, что диагноз целиакия распространяется всё больше и больше? И даже отказ от глютена не уменьшает количества больных. А ведь на безглютеновую диету село 136% людей в период с 2013 по 2015 год.

Команда из Колумбийского университета ещё в 2015 году обнаружила, что люди заблуждаются в полезности безглютенового питания. 1,5 миллиона жителей США отказываются от глютена непонятно для чего! Некоторые отказываются от протеина без причин и медицинских рекомендаций.

Кто-то думает, что так можно облегчить симптомы целиакии. Но, согласитесь, для начала надо установить диагноз и посоветоваться с врачом, чего люди часто не делают.

Существует мнение, что пшеничный белок токсичен, хотя по этому поводу нет научных данных. И, наконец, некоторые считают безглютеновую диету залогом здоровья. Хотя, количество потребляемых калорий и жиров растёт, диагностика целиакии затрудняется, и организм не дополучает полезные вещества.

Фото на тему: Учёные сомневаются в пользе безглютеновой диеты

Автор темы: Карина (Самара)

Просмотров  623

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
3

​Знаете, вам просто повезло, что не пришлось с этим столкнуться! У моих знакомых у дочки целиакия. Я врагу не пожелаю такой болезни! От всего, что содержит глютен — даже его следы! — она покрывается волдырями, чешется, у нее начинается тут же понос, рвота и поднимается температура. Считаете, это просто мнение?! Людям приходится покупать безглютеновый хлеб и булочки втридорога и сидеть всю жизнь на рисе и гречке, в которых нет глютена!

Да, конечно, ставить себе диагнозы без врача, отказываясь от каких-то продуктов — это неверно. Тем, у кого нет аллергии, можно и нужно есть все. Но не надо так пренебрежительно говорить, что мол, глютеновая диета неэффективна! Иногда для человека это единственный выход!

Евгеша, Москва
2

​А я даже никогда и не слышала о таком диагнозе! Может он более в Соединенеых Штатах развит, чем у нас?! 

Но если же человек нашел у себя симптомы какой-либо болезни, не только целиакии (думаю о такой мало кто знает), ни в коем случае не стоит заниматься самолечением! Надо обязательно провериться у врача и только после того, как он поставит правильный диагноз и САМ пропишет вам диету, только тогда вам необходимо будет ее придерживаться!

Таня Сочная, Москва
1

​Мнений много. Я знаю достаточно людей, которые считают токсичным животный белок, как и я.

И вот люди, которые отказываются от какого-либо компонента, не всегда страдают заболеваниями после отказа от недостатка полезных веществ. Страдают только те, кто не заменяет продукты, а просто исключают.

И я надеюсь, что когда-нибудь им объяснят про принцип взаимозаменяемости.

Картинка по теме: Учёные сомневаются в пользе безглютеновой диеты

Мася, Москва
1

​Я если честно вообще впервые слышу такую информацию, но могу сказать только одно диета какая  она бы не была, это очень вредно для организма. Да существуют диеты, но так сказать для здоровья. сбалансированные, но не для снижения веса далеко.

А садиться на диету из-за болезни конечно нужно, но это должен назначить врач. У вас должны быть признаки, самовольно делать думаю не стоит. Да и отказываться от много тоже может быть вредно.

Все должно быть с умом.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово