Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Укусил комар, опухло и покраснело. Что делать?

Соооос!! Не знаю что делать совсем и к кому идти!! Меня укусил комар..а может и не комар! Короче, я не знаю кто меня укусил, но это точно не оса, т.к жала нет!

Да я и не заметила, что кто-то укусил, пока не воспалилось! И увидела гной. У меня никогда такой реакции на укусы насекомых не было, я прямо огорчена. И покраснело, и раздулось! Приложила мазь вишневского, чтобы гной вытянуть, а потом что делать?? Или лучше самолечением не заниматься и к хирургу сразу топать?

Блин, только не смейтесь, просто я действительно переживаю, мнительная, видимо!

Кремом каким-то помазать?? И что вообще на такие случаи нужно иметь, чтобы в аптечке были??

Фото на тему: Укусил комар, опухло и покраснело. Что делать?

Автор темы: Полина (Москва)

Просмотров  397

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Красноярск
0

​У нас недавно такое же произошло, расчесал, опухло, и началось воспаление и гной. Обрабатывала хлоргексидином и накладывала мазь вишневского, чтобы вытянул гной. Как он перестал появляться стала мазать левомеколь. Менять 2 раза в сутки, т.е утром и на ночь делал.

Если не сильно воспалено, то можно прикладывать лист алоэ, он тоже хорошо вытягивает всякую гадость.

Ну и вообще сразу имейте в аптечке фенистил, если вовремя увидеть, то можно и им обойтись.

Катюша, Краснодар
0

​Подождите немного, если с гноем не станут хуже дела, то можно и не идти к врачу. Не думаю, что там может быть что-то серьезное.

У меня у самой на комаров ужасная реакция. Прям с ума схожу, если укусят. Сразу распухает и чешется ужасно. В студенческие годы жила на съемной квартире, где были обычные окна, без москитной сетки. Кондиционера не было, поэтому летом всегда окна были открыты и вот по ночам я просто не находила себе места. 

Я могла в 3-4 часа ночи проснуться от того, что меня закусали комары и все тело ужасно чешется. Ох что только я тогда не испробовала, ну вот все, что было в интернете, все пробовала. И содой и сырой картошкой натиралась, ничего не помогало. Могла так по часу лежать мучиться.

Но потом мамина подруга подарила мне бальзам Корень из сибирского здоровья. Он вроде широкого спектра. И вот если меня кусают комары, я им сразу мажусь, пару минут и весь зуд спадает. Лучше него мне ничего не помогало еще) Поэтому теперь всем его советую))

Лапушка, Москва
0

​А, оставьте. Ничего страшного не случилось. Ну укусил вас кто-то, сильная реакция на укус, видимо. Надо было сразу Супрастина бахнуть, он лучше всех из ангистаминных помогает. Это ж явно аллергическая реакция, хоть говорите, что аллергии нет. 

Насекомые сейчас какие-то мутировавшие пошли, блин. У моего ребенка точь-в-точь такие реакции, как вы описываете. Так плюс ко всему еще и реально пол-руки распухло. Ну ничего, потом прошло все. Я как раз Супрастин дала, а потом долго и много Фенистилом мазала. Так прошло все только недели через три! А это, меду прочим, точно был комар — сама видела.

А бояться вам нужно было б, только в том случае, если б вы жили на территории, где живут потенциально опасные комары — переносчики заболеваний, таких, как малярия. В СМИ сейчас говорят, что и в Москве всяких комаров полно, может быть, но опасные комары для на нетипичны. Тем более ни температуры, ни плохого самочувствия у вас нет, классическая аллегирческая реакция. Я б не стала нестись к врачу по такому поводу. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово