Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Умберто Эко: умер автор романа «Имя розы»

19 февраля ушел из жизни известный писатель и философ Умберто Эко. Причины смерти не разглашаются. Но в более ранних новостях сообщали, что Умберто боролся с раком.
Умберто Эко прославился своими философско-детективными романами. Каждый находит в его произведениях что-то свое: кому-то философские размышления, кому-то красивые исторические описания эпох, кому-то закрученный сюжет достойный страниц великих детективов.
Смерть писателя — это еще один повод привлечь к его творчеству больше внимания.
Поэтому рекомендую прочесть на выбор: «Имя розы», «Маятник Фуко», «Парижское кладбище» и вышедший в 2015 году «Нулевой номер».

Автор темы: Полина (Оренбург)

Просмотров  712

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Полина, Оренбург
1

Оказывается, что роман «Имя розы»  вышел на телевизионные экраны еще 1986 году! Так что НЕкнижным червям тоже можно ознакомится с его произведениями! всегокаких-то 2 часа и вы будете знать почему все так сожалеют об уходе из жизни такого автора как Умберто Эко

Картинка по теме: Умберто Эко: умер автор романа

Светик, Ставрополь
0

​Довелось как-то читать «Имя розы». Не проняло.

Кристина, Москва
0

​Это почти моя личная утрата… Серьезно… Обожаю его романы, обожаю его труды вообще! Я даже диплом писала по его творчеству! Как жаль!..

Кристина, Новосибирск
0

Все мы когда-то окажемся там. Смерть не спрашивает, кого забрать. Вопрос только в том, что мы оставим после себя потомкам. Умберто Эко прожил жизнь не зря. Он оставил нам свои романы «Имя розы», «Баудолино», «Маятник Фуко». Он писал сказки, издавал научные труды. Эко много занимался изучением структуры и читателького восприятия текста, посвятил себя изучению средневековых текстов. В коллекции его работ даже можно найти неординарные труды, объединённые словом «Бондология». А именно, писатель занимался изучение произведений о Джеймсе Бонде.

Света, Ростов-на-Дону
0

с каждым днем все больше убеждаюсь в своей теории: рак забирает лучших!

Ольга, Казань
0

​нда..совсем недавно узнала о его существовании — преподаватель в университете дала список литературы, в котором и увидела этого писателя.​ и вот на тебе. я даже прочитать толком еще ничего не успела.  как-то..странно.. раз о нем говорят, то стоит тогда прочитать однозначно. заодно пополнила список другими книгами. спасибо!

Юлия, Кемерово
0

Его последняя книга выйдет только в мае! Называется в оригинале: Pape Satan Aleppe. Не знаю как это будет звучать в переводе. Но этот заголовок Pape Satan Aleppe — цитата из части «Ад» «Божественной комедии» Данте. 
Как вариант трактовки — так звучит заклинание сатаны.
Довольно неоднозначное название в связи со сложившейся ситуацией

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово