Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Умерла Харпер Ли: автор романа «Убить пересмешника»

Как человек со званием книжного червя уже на протяжение 20 лет, заявляю: «Это ужасно! Я в расстройстве!»
Совсем недавно американская писательница, известная только по одному роману «Убить пересмешника», ушла из жизни. Это моё любимое произведение и останется таковым! Этот роман заслужил свою Пулитцеровскую премию.

С 2007 года Харпер Ли проживала в доме престарелых. До переезда туда она перенесла инсульт.
В 2015 году издали второй роман Харпер, который считают продолжением «Убить пересмешника». События происходят 20 лет спустя. Роман «Пойди поставь сторожа» был, кстати говоря, написан раньше, чем его первая часть.

Вообще вокруг этого романа крутится множество вопросов: Стоило ли издавать продолжение? Не является «продолжение» черновым вариантом культового романа?
Рукопись была найдена адвокатом писательницы, а была ли согласна на издание сама Харпер?
Как вы думаете?

Фото на тему: Умерла Харпер Ли: автор романа

Фото на тему: Умерла Харпер Ли: автор романа

Автор темы: Юлия (Кемерово)

Просмотров  610

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
София, Тверь
2

​Ну надо же, только на днях вдруг вспомнила про это произведение, и жутко захотелось почитать..а тут еще и новость такая печальная(. Ничего не могу сказать в поддержку книги, ни одной. ни второй- не знакома же. Но вот,что меня опечалило, так это,что автор давно жила с в доме престарелых. У нее не было семьи? Детей-внуков? А что если и правда, ее самыми близкими людьми долгое время были друзья по дому и обслуживающий персонал? Как печально..Хотя с другой стороны, многие наши одинокие артисты, певцы-певицы, актеры советской эпохи уходили из жизни в нищете и полном забвении. Когда ты известен-тебе звание, а когда уже никому не нужен- государство и не помнит, и не ценит. Это еще страшнее…

Настя, Москва
1

Да жалко когда такие творческие люди уходят из жизни, книжка конечно бомбическая нериально крутая, я бы с удовольствием почитала ее рукописи да же без всякой коректировки, но мы к сожалению смертны поэтому приходится мириться с этим фактом, всем советую прочитать эту книжку!)

Лиза, Москва
1

​Я считаю, что такое не должно уходить вместе с писателем,должно быть опубликовано, я думаю, что Харпер бы его конечно подредактировала но все равно бы выпустила, и многие кто этого ждет. я надеюсь, что это случится и мир узнает еще об одном шедевральном произведении, много бы кто это оценил по достоинству!)

Оля, Курск
1

Боже, как жаль…Я думаю обязательно надо делать издание! Как теперь узнать против или за был человек?! Я думаю, после смерти Харпер Ли осталось что то от нее и пусть люди об этом узнают! К тому же у нее совсем нет родственников. Странно, что и правда такие замечательные люди умерают в одиночестве, среди чужих людей, да еще и в домах престарелых. Знаете, не всех даже живых известностей помнит народ, помнили бы, помогли бы чем то. Печально, проводить остаток жизни в доме престарелых, еще и после инсульта.

Поля, Питер
1

​Как жаль…Меня тоже поражает, почему такие талантливые люди доживают непонятно как. Понятное дело, что дома престарелых за границей не такие как у нас и условия намного лучше будут. Но я только задумалась, как одиноко и однообразно пришлось этой женщине доживать свою жизнь..Смотрю на ее фото и слезы наворачиваются…А ведь в глазах этой женщины такая искринка доброты…

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово