Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Уничтожаем сорняки уксусом и солью

Лето. Дачная пора в разгаре. Растут наши овощи в тепличках и на грядочках, а за ними поспевает и сорная трава. А сорняки, как известно, не только предают дачному участку неаккуратный вид, но и мешают развиваться растениям, которые высадили мы.

Но, думаю, обойдёмся без гербицидов. Отныне мы с вами уничтожаем сорняки уксусом и солью. Нам понадобится пол стакана соли и 3,8 литров уксуса. А чтобы смесь липла к траве, надо добавить несколько капель любого моющего средства. Естественно, что состав необходимо перемешать.

Нюансы.

Мы используем 15 или 20% уксус, более слабая эссенция плохо уничтожает сорные растения.

Смесь эта очень убойная. Она может убить и соседствующие культурные насаждения. Лучше применять уксус и соль на тропках или подъездных путях. В общем, там, где до наших посадок далековато.

Смесь эффективно работает в жаркую ясную погоду. Необходимо утром и вечером пройтись по сорнякам с распылителем. Результат не заставит долго ждать.

Фото на тему: Уничтожаем сорняки уксусом и солью

Автор темы: Лариса (Москва)

для похудения Капсулы УЛЬТРА ЭФФЕКТ новая формула

Просмотров  1044

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таня, Москва
5

А мы на даче от сорняков избавляемся только собственными ручками. Так надежнее. Ну этот метод конечно применим на маленьком участке.

Еще, например, для клубники, чтобы сорняки не лезли, использовали старую солому. Клали между кустиками, очень здорово получилось. Трава там не растет.

Совет с применением уксуса обязательно попробуем, спасибо!

Лена, Псков
4

​Спасибо, Лариса за совет! Попробую и ваш способ. А я обычно, с сорняками на тропах между гряд, воюю с помощью лопаты. Жаль только что вашим способом на самих грядках, вдоль растений,  пользоваться нельзя.

Думаю лучшим способом здесь остается избавление от сорнякой ручной! Химию ведь не будешь использовать рядом с саженцами.

А мы на даче обычной такой способ посадки практикуем, но это больше ягод касается: на гряду постилаем плотную черную пленку, делаем в ней дырочки и из них достаем кустики клубники или земляники. Так гряды получаются всегда чистые и красивые!

Рита, Омск
2

​Как-то всегда своими руками пропалывали и без уксусов все чисто и опрятно. Видимо, ваш рецепт создан для ленивых. Когда на даче занимаешься, а не ленишься, все в порядке. К тому же, на таких участках небольших, как дача, вообще стыдно должно быть, когда зарастает.

Надежда Павловна, Москва
1

​Все-таки уксус — это кислота, а кислота слишком опасна для всех растений в принципе. Если от сорняков вы избавитесь-не избавитесь (одуванчик так вообще навсегда, по-моему, ничем извести невозможно), то вот свои саженцы точно загубите. 

С солью более надежный и безопасный способ. Можно приготовить крепкий соляной раствор из расчета полтора килограмма соли на квадратный метр и опрыскать им участок. Проверено: сорняки в соленой почве медленно, но верно гибнут, саженцы  — только укрепляются.

Арина, Саратов
1

​Интересно! Конечно уксус это сильная вещь. Но вот главное наверное распылять не в ветренную погоду еще. А то так сто процентов можно погубить не только сорняки. Но попробовать можно. 

Ну а то, что в основном все убирают сорняки вручную неудивительно. Это было, есть и будет во все времена! 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово