Утка фаршированная. Рецепт на Новый 2018 год
Привет! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированной утки. Это блюдо очень хорошо подойдет и к праздничному столу, а так как скоро новый год то думаю встретить его с этим блюдом будет куда приятнее.
Что бы приготовить фаршированную утку есть много способов, но я расскажу как это делали мы. Мы ее фаршировали рисом и грибами!!!
Значит нам надо:
- утка
- соль
- перец
- приправа
- соевый соус
- мед
Это нам нужно, чтобы ее замариновать, все смешиваем и натираем, уже предварительно подготовленную и помытую утку (кстати в некоторых нужно перышки еще дощипывать)
Намазали мы ее и даем постоять ей около 40 минут пропитаться ну а вообще, чем больше тем лучше!
Теперь фаршируем и для этого нам надо:
- рис (сырой)
- грибы свежие
- лук репчатый
- соль
- нитки и иголка
Грибы с луком обжариваем и добавляем в них сырой рис и немного солим. Ингредиенты берем на глаз так как утка бывает разных размеров и четко выбрать пропорцию сложно!
Затем этой смесью фаршируем нашу уточку))) и зашиваем ей живот и горло там тоже дырочка есть. и в пакет для запекания и ставим ее запекаться в духовку на 1,5 часа, спустя 1,20 разрываем пакет и дам ей немного запечься.
Но так как у нас пакеты разрывались от объема уточки мы ее еще и фольгой обернули. и не додержали первый раз 15 минут и именно их нам не хватило, что бы рис был идеально вкусный,хотя вышел и так он на 100%.
Подавать ее можно как Вам нравится! Мы выложили рис на тарелку и отдельно утку. Когда ее разрезаешь, то он автоматически вываливается)))
Притного аппетита, это очень вкусно, а особенно с соусом карри и чилли в прикуску!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я не понимаю, а как рис то готовится? В кастрюле мы водой заливаем..а там что от жира и сока курицы он тушится?
Почему то я не могу представить грибы с рисом и в утке. Как-то для меня это не так…хотя все по отдельности я люблю. Но по фото очень красиво, зажаренная, как я люблю.
Помню, мама как-то запекала утку или гуся с рисом и сухофруктами. Там была курага и чернослив. Но вот как-то мы такое сочетание тоже не заценили, непривычно было, сладко. Хотя салаты в которых есть чернослив или ананас я люблю.
Я часто курицу запекаю с медом и соевым соусом. Вкус такой получается кисло сладкий, очень вкусно и сочно. А вот утку почему то так никогда не делала. Да и вообще не покупаю ее почему то.
А как-то один раз я курицу тушку фаршировала гречкой с луком и грибами, тоже очень вкусно получилось. Но честно если б я эту начинку отдельно приготовила хуже тоже не было бы:)
Какая картинка аппетитная! Не люблю готовить такие большие блюда в новогодние праздники. Потому что ее никогда не удается красиво порезать, как в фильмах. В итоге скоро новогодние куранты, а ты пытаешься с этой уткой/гусем расправиться.
Свекры постоянно на Рождество запекают гуся. Надо сказать, у них я впервые его и попробовала. Только фаршируют яблоками. А соус какой-то свекр готовит. Но как-то не по мне гусиное мясо, жесткое что ли. А вот утка должна быть понежнее, наверно
Даже заинтриговали, теперь купить захотелось небольшую и попробовать.
Оставьте свой отзыв или комментарий