Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Уход за волосами осенью в домашних условиях

Вот и осень пришла… Принесла с собой хандру-печаль, упадок сил, к тому же еще волосы пуками стали как всегда лезть! Это сезонная потеря волос для меня привычное дело. Благо, тетушка трудится в сфере косметологии, она-то меня давно надоумила дома за собой ухаживать. Главное, знать, как это делать.

Перво-наперво отправляемся в парикмахерскую и отрезаем волосы к чертовой матери под корень! Шутка. Достаточно подравнять концы, особенно, если они посечены.

Потом чапаем в магазин с проф косметикой и не скупясь тратимся на шампунь с кератином. На самом-то деле, он и не дорогой совсем. А профессиональные шампуньки-бальзамы продают в боооольшуших пузырях, так что надолго хватит.

Добавляем в рацион витамины А, В, Е. Это можно купить в аптеке или затариться жирной морской рыбкой, орехами, морковкой и петрушкой, печенью. Это не так затратно, чем всю осень и зиму покупать синтетические витаминки. Сейчас сезонные орехи — грецкие, рыба — не обязательно семга или форель — мойва ничем не уступает в содержании омега 3 кислот своим красно филейным родичам.

Далее. Чаще причесывайтесь. Желательно большой щеткой с натуральной щетиной. Так вы простимулируете луковички волос к росту. И откажитесь на время от фена и плойки! Отсутствие термической обработки — просто праздник для волос!

Еще один секрет от моей тетки. Приобретите шелковое полотенце. Вот это трата, конечно. Я попросила такое на ДР у подруг. Скажу вам, это супер! Я чей-то позабыла все тонкости процесса, но суть в том, что шелк приглаживает чешуйки волоса и в целом оздоравливает структуру шевелюры.

А еще я делаю ополаскивания ромашковым настоем и отваром коры дуба. Вообще народные рецепты — тож не хухры-мухры вам. Не пренебрегайте ими! Красивые волосы требуют ухода и лени не терпят. И если нет возможности потратиться на салон, уделяйте им достаточно времени дома!

Фото на тему: Уход за волосами осенью в домашних условиях

Автор темы: Коза Рогатая (Москва)

Просмотров  369

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Ой, вот у меня например проблемы с волосами не только осенью, а круглый год. Но вот сейчас тьфу тьфу хоть не выпадают так как раньше!

А все из-за того, что всякие маски делала, но я думаю больше всего мне помог желток, который я втирала в голову,а потом спустя минут 30-50 смывала,раз в неделю. 

Осенью очень электризуются волосы, а оказывается это все из-за того, что им не хватает влаги. Об это я узнала буквально на днях от парикмахера.

Что бы восстановить водный баланс волос, воду пить не стоит сказала она, это бесполезно) типо шуточка такая)))

Нужно делать маски с овсянки. А вообще волосы нужно одновременно и питать и увлажнять, тогда нашим волосикам ничего не повредит. И нам не одна пора года не будет страшна ни осень не зима.

А и еще, волосы после мытья не в коем случае нельзя тереть полотенцем они ломаются, их нужно промакивать!

Картинка по теме: Уход за волосами осенью в домашних условиях

Лапушка, Москва
1

​Ого! про шелковое полотенце впервые слышу! Да и не видела в продаже никогда. Может, и видела, но внимания не обратила. Но… а как же оно впитывает? Шелк не слишком хорошо впитывает воду, хоть и натуральный. Как-то мне из микрофибры роднее…)

Про все остальное соглашусь. И кончики эти резать надо. Потому что посеченные волосы лезут еще больше. Насчет шампуня, ну не знаю. С одной стороны, кератин — штука хорошая. подруга делала ламинирование и вопреки ожиданием волосы от этого только лучше стали. А шампуньки сейчас как раз есть с эффектом ламинирования.

Что еще могу добавить: волосы не стоит замывать.Сейчас все оденут шапки, если еще не одели. И все время будет казаться, что волосы грязные. И будет хотеться их помыть. Так вот мыть не надо часто,смывается жировой защитный слой и опять же хана волосам.

…А вообще, осень, что делать. У всех с волосами беда. Нужно запастись терпением.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово