Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В 2030 году люди будут умирать от голода и ожирения

Ученые со всего мира бьют тревогу! Уже сейчас треть (!!!) жителей планеты сидит на каких-либо диетах, а еще треть, напротив, питается вредной едой, ведущей к набору веса и ожирению.

Ученые подсчитали, что к 2030 проблема питания станет основной в мире, и от неполноценного питания люди будут умирать в разы чаще, чем от плохой экологии, алкоголизма или же табакокурения.

Все дело в том, что в погоне за красивой фигурой, многие начинают садиться на диеты, да так ими злоупотребляют, что в итоге диета становится больше похожей на голод. Да и во многих странах мира бедное население голодает, не имея возможности и финансов питаться полноценно. От недоедания страдают боле 800 миллонов человек в мире! Вы только вдумайтесь в эту цифру!

В развитых же странах наблюдается другая картина. Не имея свободного времени, да и, что уж кривить душой, зачастую желания, люди питаются фаст-фудом и полуфабрикатами. Это ведет к появлению лишних килограммов, затем к ожирению и сопутствующим заболеваниям в виде диабета, сердечных проблем и прочих болезней. В больших городах полно еды, но у нее большой срок годности, множество вредных составляющих и низкая питательная ценность, что заставляет человека покупать ее еще и еще, но все равно не обеспечивать организм нужными микроэлементами и веществами.

По сути, что голодающие, что передающие не питаются правильно и полноценно. И именно это, по мнению ученые, может в совсем скором времени привести к массовому вымиранию. Рецепт же спасения прост: собрать волю в кулак и начать питаться правильно и полноценно. Побольше овощей, фруктов, мяса, круп и молочного и поменьше полуфабрикатов, сладостей и жирной пищи.

Фото на тему: В 2030 году люди будут умирать от голода и ожирения

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  389

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ева, Москва
8

​Да, Настя, я согласна с учеными, думаю что так и будет. Уже и в наши дни смертность от неправильного питания, будь то анорексия или ожирение, очень велика!

И самое страшное, что мы, люди, этим сами себя и губим. Мало нам других факторов, от нас косвенно зависящих (та же экология, войны и др) которые негативно влияют на нашу жизнь и здоровье!

Вот не зря у меня начинает закрадываться желание переехать поближе к природе- купить свой домик, посадить огород, завести хозяйство…Вернуться к быту наших дедов и прадедов так сказать! Вот кто здоровы будут, кто на своей земле живут! (Правда там, в деревенской жизни, изолированной от многих городских соблазнов есть другая беда -пьянство. Но это не про меня).

А вообще, пора начинать меняться уже сегодня. И лучшее, что мы можем сделать для своих деток- это с детства приучить их к правилькой КУЛЬТУРЕ питания!

Ирина Прекрасная, Москва
7

​Треть — это пугает. я не помню точную цифру на текущий момент, но в голове четко отображается еще со школьной скамьи цифра — 6 млрд человек. Хотя, имхо, у нас одних китайцев столько, а в целом людей еще больше. Но если уместить всех людей мира на одно площади, чтобы каждому досталось по квадратному метру площади, то мир все равно останется просторным и вместительным.

Я все это к чему: всегда есть, что найти покушать. Во всех регионах земли живут люди, которые кушают то, что дарует им земля. Сказку вершки и корешки читали? Если бы люди РЕАЛЬНО голодали, вот, поверьте, не выпендривались бы. Жрали бы все, что рождает земля, и причавкивали бы.

Картинка по теме: В 2030 году люди будут умирать от голода и ожирения

Не так давно я говорила с одной знакомой дамой, которая сетовала, что цены выросли, кушать ей совершенно нечего, голодают! Я покивала, прекрасно зная, что зарплата у нее втрое больше моей. И не вникала. Потом такие же слова мне сказала другая дама, и еще одна, и еще. И я задумалась, а почему люди с разным уровнем зарплат неправильно едят и им недостает питательных веществ. В чем дело?

И я проанализировала, как они питаются. В разговорах выяснилось, что 2/3 денег, которые тратятся на продукты, уходят отнюдь не на здоровую пищу, а на готовые полуфабрикаты, колбасы сомнительного качества, сладости всякого рода. Они сказали, что это разнообразит питание. Знаете, в силу того, что я уже месяц вожусь с ремонтом, и готовить мне было банально негде, я весь месяц пользовалась только пароваркой, ела курицу отварную, гречку из пароварки, и капустные салаты. Еще соки, кефир, молоко,бананы, яблоки, витамины, иногда пропаренную овсянку, рис пропаренный опять же. Может, это и однообразно, но скудным свой рацион я назвать не могу. Все, что необходимо организму, я получала. Заодно и вес стал снижаться. Просто вместо кефира люди покупают сладкие йогурты, вместо зернового хлеба — пышные белые булки, вместо мяса  -колбасу. Получается дороже и вреднее.

​​Конечно, денег будет не хватать, а «цены зверствовать». Что касается голодания, в Африке дети голодают, потому что там ничегошеньки не растет, а в России голодать может только ленивый, имхо. Мы же не в Африке!!

Картинка по теме: В 2030 году люди будут умирать от голода и ожирения

​​У нас с одних огородов (да и просто вон, в тайге!) можно столько еды насобирать, чтобы потом год питаться, и не нуждаться в витаминах. И не так это и дорого! Куда дороже покупать в магазине готовую еду. Ок, негде хранить и все прочее. но е-мое, да купи ты кочан капусты и килограмм курицы. Это 300-500 рублей, а есть это можно 3 дня! и будешь сыт. а пользы — на порядок больше, чем от сыра на 250 рублей, хлеба и масла. Такое количество еды ты стрескаешь за сутки. И наберешь лишний вес. А капуста содержит кучу витаминов. А овсянка? Копеечная крупа, а пользы в ней!! даже лежачих больных от нее на ноги поднимали. Витаминов, минералов полно. Кожу лечит, желудок, волосы, нервы. Мне кажется, мы все привыкли просто неправильно и нерационально мыслить. Отсюда все наши проблемы, всего человечества. И отсюда и неправильное питание. Правильно в США придумали налог на толстых. Это разумно. Хоть как-то подстегнет нас думать. 

Картинка по теме: В 2030 году люди будут умирать от голода и ожирения

Анна, Москва
5

Да уж, весьма контрастная проблема: жиреющие и умирающие с голоду…Вполне согласна с учёными, но, это в только в случае жиреющих стоит переходить на правильное питание, а как же быть тем, кто не доедает? Например, в той же Индии и в Африке, где как дети, так и взрослые погибают от голода? Тут уже стоит принимат какие-то глобальные и чрезвычайные меры!​

Ира, Санкт-Петербург
1

​голод-ожирение..2 границы. На самом деле проблемы эти и на данный момент существуют, особенно ожирение набирает обороты. 

Думайте люди о своем здоровье и питайтесь правильно. И помогайте нуждающимся. 

Катя, Москва
1

​Успокойтесь. Это ведь цифры при условии, что все будет продолжаться так, как сейчас? Но давайте все же признаем (хотя бы шепотом) — наука и медицина развиваются. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но развиваются. Нам с вами не дадут умереть ни от голода, ни от ожирения.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово