Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



В Беларуси 50% — жирные люди

В Беларуси толстеют почти все люди. Медики еще в 2013 били тревогу, что население стремительно жиреет. И если не будет питаться правильно, то в 2015-ом жирынми станут 50% беларусов. Прогнозы, увы, почти оправдались. Последние исследования показывают, что жиреньким становится каждый второй.

Из подростков — каждый четвертый имеет избыточный вес. В 90% случаев это обсуловлено неправильным образом жизни: дети и взрослые почти не уделяют время спорту, едят плохую и вредную еду.

А я вот читаю новость и думаю, хах, можно подумать, в России не так. Еще мой тренер говорил, что пиаться надо правило, а это минимум 15-20 тысяч в месяц на человека (мясо и овощи). А учитывая стремиельное обнищание народа, не удивительно, что с детства потребляется много дешевых углеводов, картофеля, так что как уж тут не ожиреть. С другой стороны, во время блокады в Ленинграде тоже еды не было, а все худыми были. И прям не знаю. Вы как счиатете, в чем вина ожирения нации?
Не только белорусов.

Пей Цяй. будь стройненьким! (с) Лукашенко

Автор темы: Зануда Занудная (Москва)

Просмотров  685

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Дина, Москва
1

​Причина поголовного ожирения в чрезмерном употреблении сахара, пищевых добавок и консервантов.! При этом почти все эти люди не догадываются о том. что в их любой картошечке фри тоже есть сахар, и в любимых полуфабрикатах тоже. Даже в суши сейчас при варке риса добавляют сахар! И что вы думаете, это колоссальное количество фруктозы никак не скажется на фигуре? Слава богу, хоть в наших школах сохранилось традиционное меню как в наши школьные советские времена. Пюре, котлетка, компот. Но при этом все -таки есть у детей альтернатива, рядом со школой киоски, куда они они бегают за сладостями на переменках. Но это еще полбеды, а вот когда прям в школе устанавливают автоматы с газировкой, шоколадками. это вообще преступление!

Александра, Москва
1

​Картошки меньше кушать надо!!)))Она же калорийнаяяя!!!!!!!!!!!!!

Анна, Москва
1

Картошкой​ одной питаясь даже в наше время можно похудеть.  Смотря сколько и в каком виде ее употреблять. 
Вообще никогда не понимала сути высчитывания каких-то калорий. Наелся и пошел работать. Проголодался — поел. У всех нездоровое пищевое поведение какое-то. Мания постоянно считать.
Даже норму уже высчитали сколько этих калорий нужно. Только вот есть разница же чем ты эти калории наедаешь.
Вот никогда за калорийностью не слежу, просто не ем всякую гадость. Уже 44 года, а не считаю, что у меня есть лишний вес!

Анжелика, Санкт-Петербург
0

Вина многих полных людей в их жадности! Есть нужно в меру! А что есть — не так уж и важно! 
Да и важный вопрос: что считать полнотой? А что еще здоровый вес?
Я вот не считаю людей толстыми, если они полнее на пару-тройку килограмм, чем установлено какими-то непонятными нормами.

Артём, Москва
0

​Ожирение нации. Как глобально мыслим-то. Начинать-то с себя нужно. Следить за своим образом жизни, а не на других ровняться. Максимум за чьим питанием нужно следить, так за питанием своих близких.
Если каждый станет любить свое тело, стараться заботиться о нем, то никакое ожирение нации и не грозит!

Марина, Москва
0

Скажите, а много ли сейчас людей вообще питаются нормально? мне кажется единицы. Вот даже среди своих знакомых могу найти только двух человек, которые действительно придерживаются правильного питания, а не сидят на диетах, ради того чтобы похудеть на два дня и после этого набрать опять. А у меня очень много знакомых. остальные питаются непойми как, у кого полуфабрикаты, у кого сладости в больших количествах. Все это питание. Питание и лень. спорт тоже начинает угасать. В Белоруссии толстых много, да вы вокруг посмотрите. У людей в восновном сидячий образ жизни, планшеты, телефоны, телевизоры. Им лень задницу от дивана оторвать, чтобы просто по улице пройтись вечером перед сном. А потом удивляются, а чего это ожирение растет. Лично для меня нет ничего удивительного. и если так будет продолжаться, то худых скоро останется очень мало и они будут на вес золота в стане.

Роман, Новосибирск
0

​Именно, что во время блокады еды НЕ БЫЛО, а не БЫЛА, НО НЕ ПОЛЕЗНАЯ. Вот и были худыми. Сейчас дешёвая неполезная  еда основной источник ожирения. А полезную-то и не купишь. Мясо — дорогущее, на ценник смотреть страшно! Заменять приходится дешёвыми сосисками.. А что в этих сосисках? Никто и не узнает никогда. Но уж точно не группы полезных веществ, способствующий укреплению здоровья. И с мясом — далеко не единственный пример.. Сейчас со всем так. Ничего не купить. Всё дорого, хоть вообще ничего не ешь. С такими ценами скоро все либо разжиреем от неправильной пищи, либо попередохнем от недоедания. Что в России, что в Беларуси — ситуация одинаково актуальна.

Миля, Москва
0

Просто есть стали больше, в несколько раз больше. То ли думая о том, что кризис и есть скоро нечего будет…Люди едят как не в себя! Чем больше впихнуть можешь — тем круче. Странновато. 
Причем пихают-то калорийные продукты, часто не несущие никакой пользы. Просто более дешевые. Можно позволить. Не научились считать еще ни калорий, ни полезность пищи!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово