Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Иране арестовали моделей за «антиисламские» фото

Народ, вот прочла новость и даже не знаю, как к этому относиться. На днях в Иране были арестованы несколько девушек-моделей за то, что они-де запостили в своем Инстаграме фотографии, противоречащие нормам ислама. Противоречащие нормам — это без хиджаба в красивой одежде и при макияже.

Фото на тему: В Иране арестовали моделей за «антиисламские» фото

Некоторым девушкам удалось сбежать из страны, а некоторые уже предстали перед судом. И вот теперь их обвиняют в том, что они пропагандируют и распространяют западные ценности.

Фото на тему: В Иране арестовали моделей за «антиисламские» фото

Странички этих девушек в Инстаграме теперь заблокированы. А самих их вроде как ждет наказание. В том числе их уже заставили публично извиниться за свои снимки.

Фото на тему: В Иране арестовали моделей за «антиисламские» фото

Ну вот, я все понимаю. Ислам — это совершенно другая религия, и, как говорят, со своим уставом в чужой монастырь лучше не лезть. То есть если уж ты принимаешь ислам, то нужно жить по его канонам. И тем не менее! Ведь эти девушки — модели! Профессия предполагает выставлять свою красоту напоказ. Причем выставляли-то не в голом виде, а просто без накидки. Вполне приличные фото… Мне кажется, преследование за такие фотографии — это уже чересчур. А вы что думаете?

Фото на тему: В Иране арестовали моделей за «антиисламские» фото

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  418

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
3

​Подождите, а разве Ислам разрешает женщинам быть моделями? По-моему нет! А если и разрешает, то только в парандже и хиджабе. Я не удивлена, что к девушкам применено такое наказание! И нам, русским женщинам, этого конечно не понять! Вы правильно заметили, Настя,  это их вера  их традиции, которые нам не переделать, а остается только принимать!

Меня больше поражает красота этих девушек! Они и в хиджабе очень красивы, а без него просто раскрасавицы! Вот только мне кажется или у первых двух девушек накачены губки?! Такое разве ислам разрешает??

Мася, Москва
1

Для них это конечно , аяяййй, как так…

Ольга, Мурманск
1

​Ну а чего они ожидали, размещая такие фото? Либо ты мусульманка, либо модель. 

Вообще я смотрела передачу про моду и бутики в Арабских Эмиратах. Оказывается, там можно купить не только хиджабы и паранжу, но и вообще абсолютно любую одежду, даже самую откровенную. Только вот носить все это можно дома при муже. Иначе никак. Но мусульманки шмотошницы еще те! Скупают наряды килограммами, даром, что мерить их при покупке нельзя. Зато у них очень легкая система возврата товара. Прибежала домой, быстренько в ванной примерила, подошло — оставила себе, нет- пошла сдала в магазин. И там у них так поступает подавляющее большинство женщин!

Ника, Москва
1

По поводу моды и моделей девушек. Можно и в хиджабе прекрасно выглядеть. У них лица такие красивые.

Возьмем к примеру модный дом жены КадыроваМедни Кадыровой. Там девушки тоже весьма прикрытые, но как красиво и со вкусом все это поданоИ если вера у них такая и правила, то я считаю,что не нужно отступать от её канонов.

Картинка по теме: В Иране арестовали моделей за «антиисламские» фото

И это не мешает им развиваться как личностям. 

Ира, Москва
1

​Смотрю на этих девчуль и не понимаю. при их внешности. им можно было давно уже сменить гражданство ради свободной жизни. Конечно. при этом многим придется пожертвовать. Но такова уж цена реальной свобод. если хочешь жить как западная женщина.

Я считаю, что женщинам, исповедующим ислам не повезло. Есть несомненные плюсы. в том, что у них очень ценится семья, традиции. Но при этом сильно подавляется личность женщины. Я бы не смогла так жить.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово