Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В каком порядке делать упражнения?

С начала лета решила вести здоровый образ жизни и подсела на спортзал. Честно говоря, личного тренера у меня нет, дорого по финансам. Приходится вычитывать что-то и составлять тренировки самой. И вот сколько я ни спрашивала у бывалых, как лучше строить тренировку для большего эффекта, все отвечают по-разному.

Кто-то предпочитает сплит, кто-то совмещает кардио и силовые, а кто-то отдельно выделяет день для кардио и день для силовых. Кто-то делает базу и кардио, а кто-то разделяет дни на день ног, день пресса и т. д. и даже не делает базу!

И вот поразмыслив, сопоставив мнения большинства и почитав всякие источники я пришла к выводу, что для больше эффективности сначала нужно делать кардио упражнения. Затем упражнения с отягощением, иначе говоря, силовые, а затем уже упражнения на гибкость и моторику.

Если оставлять кардио на конец тренировки, то это может негативно сказаться на работе сердца. Может резко скакнуть давление и частота пульса из-за резкого перепада мышечного напряжения.

Силовые упражнения стоят в списке вторыми, так как тогда сохраняется необходимая нагрузка на мышцы, но не происходит их чрезмерного напряжения. Силовые именно после кардио — это рациональное расходование сил.

А вот упражнения на гибкость часто пересекаются с упражнениями на моторику, поэтому их можно менять местами. Но все-таки для начала на разогретые силовыми мышцы стоит сделать растяжку и уже потом только нервно-моторные упражнения.

Вот такие скромные наблюдения и личный опыт. А в каком порядке делать упражнения по вашему мнению? И в каком порядке делаете их вы?

Фото на тему: В каком порядке делать упражнения?

Автор темы: Олеся (Казань)

Просмотров  375

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Я много лет занималась и в тренажерном зале и на аэробике и на фриданс ходила (растанцовка под все направления музыки) и на другие направления. 

Естественно если брать танцевальные направления то там пару минут разминка, затем кардио тренировка, а уже потом силовая. Я считаю, что это самый актуальный расклад.

Если брать тренажерку то в принципе все похоже….разминка, растяжка не большая, затем беговая дорожка или велик, элипсоид- это кардио….потом силовые упражнения и в конце самой тренировки опять небольшое кардио и знаете супер, мне удалось именно так скинуть не нужный мне вес.

Но могу сказать, что толку силовых упражнений без разогрева не будет да и нельзя, мышцы нужно разогреть. Так что кардио идет первее силовых упражнений.

Карина, Москва
2

Последовательность упражнений очень важна для правильного роста мышц. Я в тренажерный зал хожу не так давно, но опытом своим поделиться могу:

Да, в первую очередь я начинаю занятия с базовых упражнений. И обычно я это делаю на коврике. Это нам надо для того, чтобы мышцы разогрелись и нагрузка пошла на все тело.

Ну а потом занимаюсь по системе: кардио (на выносливость) и силовые. Что касается силовых упражнений, то первым делом надо тренировать крупные мышцы. Например: вначале тренируем спину, а уж потом руки, а не наоборот!

При этом, занимаясь два раза в неделю, я тренирую разные группы мышц. В начале недели ноги, в конце-спину, грудь, руки. Это помогает мне избежать перетренировонность определенных мышц.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово