Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В кризис россияне налегают на калорийную еду

Заметно, конечно, что у людей с деньгами сейчас трудности. Жильё стоит дорого, а потому в приоритете квартиры с маленькой площадью. Новые машины сейчас тоже мало кто покупает, да и на технике экономят все.

Но, я никогда бы не подумала, что людям недоступно здоровое питание. Не буду приводить цифры многоуважаемого аналитического кредитного рейтингового агентства, ибо это долго и сложно. Скажу в двух словах.

Калорийность пищи не изменилась, трансформировалась корзина потребителя. Постепенно падает спрос на алкоголь. Это хорошо. Но, фрукты, овощи( кроме картофеля), морепродукты и рыба сейчас покупаются реже. Зато поднялся спрос на картошку, молоко и хлебобулочные изделия. Также в скором времени поднимется спрос на масло, крупы, муку, сахар и сезонные овощи.

Я понимаю, что шахтёр или грузчик на одних овощах протянет ноги. Но, плохо то, что сейчас выбирается низкий по цене и некачественный товар. А с таким набором продуктов рацион становится более скудным. Ведь многие хозяйки, заботясь о бюджете, сводят готовку от отменного рагу с говядиной или бараниной к обычным макаронам с тушёнкой.

Фото на тему: В кризис россияне налегают на калорийную еду

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  443

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Москва
4

​Анастасия, вы правильно заметили! И ситуация эта очень плачевна! Но что поделать, раз приходится так экономить! В ситуации кризиса не все могут позволить себе кушать каждый день мяско и морепродукты! Сейчас люди выбирают что посытнее, да подешевле..

А правильно питаться, сейчас к сожалению намного дороже, чем кушать калорийную и вредную пищу!

Но я для себя нашла выход такой: раньше мы кушали много колбасы. В холодильнике всегда лежалр пару видов. А сейчас за этидн деньги я предпочитаю покупать мясо и готовить из него сама. Получается и дешевле и полезней!

Таня, Москва
2

Впрок не накушаешься. И во все времена по разному кушали. Что купили, то и съели. Многие вообще не заморачиваются по поводу питания. Кризис калорийности не помеха. Если человек выбрал для себя правильное питание, то он и будет так питаться. Пусть будет меньше порция, но с пользой

А кто питался лишь бы пожирней да посытней, то он так и будет продолжать делать во все времена.

Маришка, Москва
2

Да, это так, а если цены такими бешеными темпами так и будут расти, то дальше еще интереснее станет и люди в принципе перейдут на одну картошку и тушенку, даже без молока. Сама замечаю, что мясо стала меньше готовить, все мужу и детям оставляю, а сама так, супчик овощной.

Маша, Омск
1

​Ох…Конечно цены сейчас просто космос на все!! А что удивляться, конечно самое потребляемое это молоко, хлеб, картошка. Как и во все времена. Как в войну честное слово. Какие там морепродукты! Я уже вообще забыла вкус креветок. Вон килограмм 600 рублей! Это нормально!??

Сейчас благо лето. У людей огороды посажены. А зимой, что будет неизвестно. Плохо конечно это все. Как людям жить неизвестно!

Светочка, Пенза
1

​Даааа… Не зря в Америке фаст фуд называют едой бедняков. Булки и курица с соленым огурцом и картошкой — вот вам и макдональдс. А салаты из свежих овощей дорогое удовольствие. 

Хотя если выбирать правильно сезонные продукты можно получать полезное питание не дорого. Летом много ягод, осень овощей и фруктов, зимой и капуства с морковкой в радрсть организму. Даже булку можно дома испечь полезную с отпубями из цельнозерновой муки

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово