Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



В России набирает популярность «пивная йога»

Народ, кто-нибудь что-нибудь знает об этом??? Вот это вот я увидела в новостях. Вполне себе серьезно говорят о том, что в Москве набирают популярность курсы так называемой пивной йоги, то есть таких специальных занятий йогой для любителей пива. Люди занимаются йогой и пьют пиво при этом. Я серьезно. Эй, москвичи, что у вас вообще происходит???

Вообще я ничего против пива не имею. И даже допускаю, что занимающиеся йогой вполне могу пропустить бокальчик в принципе вечером, сидя в компании в каком-нибудь заведении, дома опять же. Но заниматься и пить одновременно — это, по-моему ни в какие ворота! Как это вообще может быть?

Как минимум, это не здорово. А ведь занятия спортом и занятия йогой вообще должны вести к здоровью, это раз. Во-вторых, любой алкоголь помутняет сознание, а как заниматься осознанной практикой, если ты вообще не чувствуешь координации и не контролируешь свои движения? В-третьих, это вообще какое-то спаивание народа!..

Что это? Зачем это? С целью очернить йогу? Или новая мода? Или это такое эээ… приобщение пьющего населения к здоровому образу жизни? Я в ужасе, честно слово! Неужели и до нас это докатится после столицы?…

Автор темы: Наталья (Нижний Новгород)

Просмотров  426

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Яна, Москва
1

Я что-то тоже этого движения не поняла. Что к чему вообще? У меня распитие пива с занятиями йоги вообще не ассоциируется! Да и смысл в чем?

Вот честно, йогой заниматься достаточно сложно, нужна хорошая координация движений, тут и без пива не у всех получится. А от пива же и голова может кружиться, да и в туалет захочется! Да и пользы никакой в совмещении пива с йогой нет!

Но вот по видео я заметила, что очень многие уже не плохо подготовлены! Значит у этих людей есть хорошая спортивная база, а такие люди как правило, не любители спиртных напитков.

Не знаю, мне кажется это прикол. И я очень сомневаюсь в развитии этого направления. Лично я его не поддерживаю!

Лиза, Санкт-Петербург
0

​А я бы попробовала! А что вы тут так эту идею залошили? По-моему суперкруто: приходишь туда такой в пятничку с работы задолбанный и тут тебе мягкое расслабление, пивко, асаны все эти, прогибы, пивко-расслабление, мысли утекают, дыхание ровное, спокойное… А потом шавасана до утра прямо в зале)))) Мммм, супер! И все, на следующий день ты совершенно другой человек, полный энергии и сил!

Такое лекарство от стресса многим не повредило б на самом деле! 

Лапушка, Москва
0

​Наташенька! Вы не переживайте так! Это просто какая-то дурацкая шутка! Или секта, не знаю, как назвать. Да, у нас тут видела объявления, предлагаю, на йогу с пивом, даже теоретическую базу подводят, что пиво же — полезный напиток, и если заниматься йогой, распивая его, то это все равно что пить воду во время тренировки, только еще полезнее, типа пиво фильтрует мусор в организме, улучшает работу почек и мочеточников, а в соединение с йогой дает ошеломительный терапевтический эффект плюс потрясающее расслабление. Ну бред это! Глупости, конечно! 

Может, кто-то и ходит на такое, но уважаемые йога-клубы за такое не возьмутся. Так что как были традиционные несколько школ йоги, так и остались, все хорошо)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово