Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



В России предложили давать скидки на фитнес для ведущих ЗОЖ

Вот мы жалуемся, что принимают дурацкие законы, которые потом не работают, а все на самом деле не так. Последнее предложение — инициатива Российской академии народного хозяйства и государственной службы при gрезиденте РФ — меня просто восхитила. В РАНХиГСе предложили давать всеv тем, кто ведет здоровый образ жизни? скидки и бонусы всякого разного характера. Согласитесь, вот это — прогрессивная идея!

Подобная система скидок для ведущих ЗОЖ будет стимулировать и других людей вести правильную жизнь, бросить вредные привычки, заняться спортом. То есть, например, если ты зожник, получай скидку на фитнес и в целом на занятия спортом. Или бонусы — бесплатные дополнительные посещения залов или бассейнов.

По мнению разработчиков, мера вполне обоснованная, причем еще и экономически. Если человек ведет здоровый образ жизни, следит за своим состоянием, посещает врачей, как это положено, по 2 раза в год, делает прививки и т. д., то и риск заболеть у этого человека снижается в разы. Следовательно и случаев обращения по ОМС у него должно быть гораздо меньше, чем у тех, кто ЗОЖ не ведет.

Вычислить и посчитать таких людей, как утверждают в РАНХиГСе, не сложно: можно делать соответствующие отметки в медкарте каждого человека и синхронизировать медкарты с базами данных спортивных учреждений, может, привязать ее к абонементам .

Как я думаю, инициатива интересная и нужная. В Минздраве говорят, что начали взаимодействие с работодателями на тему привлечения сотрудников к ЗОЖ. Новая инициатива, собственно, может стать еще одним шагом в этом направлении.

А вы что думаете? Как вам такая идея по популяризации здорового образа жизни?

Фото на тему: В России предложили давать скидки на фитнес для ведущих ЗОЖ

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  550

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Красноярск
1

Идея то да, интересная и я думаю многие бы повелись бы на нее, но я уверена, что все это останется на уровне слов, дальше не пойдут. Или пойдут, но не то количество спортзалов, которое хотелось бы видеть.

У нас например в городе не так много хороших спортивных центров, а те, которые есть, в них уже все абоненты раскуплены давным давно. И там эта скидка не поможет, потому что ей просто некому пользоваться будет, нет свободного времени. Вот и получается, что владельцам наших залов это просто не нужно, потому что людей им хватает, и приобщать не нужно никого.

А вот залов не хватает, лучше бы наше правительство в эту область шло семимильными шагами, спортом заниматься негде.

Лиса Алиса, Москва
1

​Интересная идея, но осуществлять ее надо наоборот))) Что толку, что ведущие ЗОЖ получат скидку на фитнес? Они ведь и так ведут ЗОЖ! А вот те, кто к спорту не приобщен, вполне возможно на скидку и купятся. Ну а потом спорт их затянет, как обычно бывает) И двойной бонус будет: и экономически к фитнесу привлечется больше людей, фитнесам это будет выгодно, и с точки зрения здоровья: еще больше людей станут за собой следить. 

Хотя я вот думаю… По большому счету здесь нет ничего из ряда вон, никакого новшества. Те, кто давно занимается и ведет ЗОЖ и так, как правило являются членами спортклубов и имеют скидку на снаряжение, на приобретение абонемента, ну и кучу других каких-то бонусов.

Да, реально, нужно заинтересовать тех, кто с фитнесом не дружит. Тогда толк будет!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово