Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России введут курортный налог

Как страшно и дорого жить! Цены растут, тарифы растут, инфляция растет, одна зарплата стоит на месте((( Вот на следующий год вроде обещают рост тарифов за ЖКХ — в пределах прогнозируемой инфляции. А это больше 4%, между прочим, больше, чем сейчас. Хорошо б и зп наши выросли хотя б вдвое этого…

А теперь вот новое придумали — слышали? Президент Владимир Путин распорядился ввести в стране курортный сбор. Отдыхающие будут платить специальный налог, а на эти деньги планируется поднимать туристический бизнес и облагораживать туристические места.

То, что налог такой введут, — это уже однозначно. Распоряжение президента уже поступило. Вопрос в том, сколько он будет слставлять и как будет рассчитываться. И нужно ли его будет платить отдельно или он будет входить в стоимость путевок. И во всех ли местах будет одинаков? И придется ли платить за каждый день, если, скажем, едешь отдыхать «дикарем»? Короче, вопросов много. Но скоро все узнаем: налог должны ввести уже весной 2017 года.

До этого предложение ввести курортный налог уже поступало из Крыма. Предлагали с каждого отдыхающего вне зависимости от сроков отдыха брать по 300 р. Вроде и не так уж много, но если разобраться — не так уж и мало. Тогда предложение осталось предложением, а теперь вот снова всплыло. При этом говорят, что сборы не должны превышать 5% от минимальной зарплаты в России. А это как раз и есть 300-350 рублей. Ну вроде не страшно… Но раскошелиться все-таки придется!

Фото на тему: В России введут курортный налог

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  437

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анна, Москва
3

Ну я конечно понимаю, что в стране кризис, упадок, и инфляция, но ещё и курортный налог вводить это слишком! Почему бы не поубавить заработную плату депутатам? Почему бы не перестать давать в долг деньги другим странам? И перестать прощать внешние долги? Я очень негативно отношусь к данному нововведению, вот пусть депутаты его и платят!

Катрин, Москва
2

​Даа власти с кризисом борются по разному! Вот у меня родственники в Беларуси живут, у них там налог на безработицу есть и еще много странных налогов, они там шутят, что скоро и на воздух введут. Но вот чего нет, так налога на курорт!) Хотяяя они там и так на курорты не часто ездят!

Налог на курорт. Я вообще не понимаю, за что мы его платить будем. Отдых-это мое законное право. Я извините, работала-работала на благо страны, все налоги в казну государства платила, а теперь знаете ли и отдохнуть хочу, оздоровиться! Так нет же, налог плати.

Да и если кому и платить, то стране пребывания мы должны, хотя за путевки мы и так с полна платим! Ааа я поняла, платить налог на курорт мы должны потому, что за пределы нашей страны выезжаем и соответственно, деньги будем тратить не у нас!

Да, 300-350 рублей не много, но а если семья из 4х человек, то уже и не мало получается!

Но думаю, найдутся и те, кто будет этот Закон обходить. Например не туристическую визу откроют, а рабочаю или гостевую. Ну посмотрим, что будет!

Ольга, Москва
1

В стране кризис. После принятого решения выдать пенсионерам единоразовую материальную помощь, при этом отказавшись на определенный срок от индексации пенсий, становится ясно, что с федеральным бюджетом сложности. С экономикой тоже. Прям думаю плачевная ситуация. Но к кризису уже мы привыкли. И к ценам тоже. 

А новый налог -это способ увеличить казну, во-первых, а, во-вторых, простиулировать интерес к России с туристической точки зрения. Хочется верить, что средства налогов оцдут именно на развитие этой сферы. 

Жвачка, Москва
1

​Толку от этого налога? Народ начнет роптать, но наши терпилы стерпят, а вот казна не увеличится, ибо эти налоги все по пути в нее растеряются по чьим-то карманам. Насчет предложения сократить зарплату депутатам — согласна. если бы они шли туда, скажем, за учительскую зарплату в 7-8 тысяч и без машин и квартир, которые им за «госслужбу» дают, тогда бы мы и увидели, кто настоящий патриот своей страны. Вот,как в Нидерландах или в Англии. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово