Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России хотят полностью запретить аборты

Фото - В России хотят полностью запретить аборты

Ого-гошеньки, оххонюшки! В России наверное запретят аборты. Совсем. Все. Без исключения. Даже, наверное, те, которые положены по медицинским показаниям.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение, которое призывает запретить аборты. Его можно почитать на сайте РПЦ. Заметьте, этот вопрос обсуждался еще и с муфтием, а инициатива была одобрена Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

В общем, как там сказано: зачатый ребенок — это сразу полноценный человек, хотя это ОЧЕНь спорная позиция. Скажем, отдельные религии да и кстати сама РПЦ полагает, что Дух входит в зачатое существо не сразу, а спустя несколько недель. И душа тем более.

Тем не менее, авторы проекта предлагают запретить:
1. хирургическое и медикаментозное прерывание беременности,
2. противозачаточные средства с абортивным действием,
3. вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Как всегда, рубим сплеча, головушкой не думая.

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин туда же: «Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил».

Фото на тему: В России хотят полностью запретить аборты

Ага, ага! Считают они. А как рожать, так едут в хорошие российские клиники, а не у себя в аулах на сеновале с осложнениями рожают. Безголовые чудовища, а.

Не могу аж. Я как бы не сторонник абортов, причем очень даже НЕ сторонник, но есть МНОГО разных ситуаций, каждая из которых должна рассматриваться отдельно. И не комиссиями ученых и муфтиев упоротых, а врачами в первую очередь. Что скажете?

Я вам историю расскажу: девочка одна должна была сделать аборт, а в стране были запрещены аборты. В Итоге нашла подпольную бабку. Ребенка-полуинвалида несформированного вынули, еще и сама погибла от рук полуграмотной повитухи. Такие дела. Ваше мнение, господа? Кстати, обращение подписано сотнями разных людей, поддерживается кучей инстанций. Если запрет абортов и введут, то закон должен быть с кучей «но».

Пысы: гинекологов тоже давайте запретим, разврат же, ну.

Фото на тему: В России хотят полностью запретить аборты

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  438

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Даша, Курск
10

​Полностью согласна с вами, Ирочка. Я не сторонник абортов, это, конечно же, убийство и очень плохо, но… Разве хорошо, когда пятнадцатилетняя девочка по глупости (или из-за насилия) залетела, и все. Ее жизнь, получается, сломана? Ни образования, ни работы, только ребенок. Долго ли протянет такая девочка?

Или семьи пьющие? Они и так рожают по десять детей, а теперь и вовсе останавливаться не будут? 

Мое мнение: наша страна не готова к такому количеству сирот, которое возникнет, если запретить аборты. Пусть лучше ребенок не родится, чем будет всю жизнь мучиться из-за того, что его не хотели. 

И еще. Вот когда патриарх и прочие миллиардеры начнут усыновлять/удочерять по десять-двадцать деток, чтобы они не были сиротами (а они их прокормят, это уж точно), тогда и можно запрещать аборты. 

Аборт — грех? Тогда растите брошенных детей.

Картинка по теме: В России хотят полностью запретить аборты

Светлана, Москва
2

​Вот вы пишите, а сами не знаете! И внимательно новость об этом не читали, верно! Пресс-секретарь Патриарха сказал, что предлагается вывести аборты из ОМС, то есть те, что по медицинским показаниям, те будут разрешены. И вот насколько я не сторонница Церкви, и по многим вопросам не разделяю убеждения церковников, но здесь я с ними согласна.

Сейчас аборт может пойти и сделать любая. Гробится не только здоровье и жизнь нерожденного ребенка, ну хочется брать грех на душу — пожалуйста. Гробится жизнь и здоровье самой женщины! Причем аборты делают не по мед.показаниям многие, а так, потому что залетели, а рожать неохота. По глупости в общем. Потому что ножки, извините, раздвигать научились, а головой думать о последствиях — нет. А прежде чем лечь в постель, сто раз подумать надо. И уж если произошло, и ребенка зачали,  и все с ним в порядке, и родить можете, то рожайте. И воспитывайте, работайте, пашите, это теперь ваши проблемы. А то научились: аборт уже — как мера контрацепции.

Про аборты по мед.показаниям я обеими руками «за». Там речь идет о другом. Часто о жизни и смерти самой женщины, их нельзя запрещать. Но вот аборты так, от простого нежелания иметь ребенка да, я считаю, нужно запретить. Может, тогда люди головой будут думать, а не спать с кем попало и по пьяни. Знаете поговорку: любишь кататься — люби и саночки возить? Так вот они, эти самые ваши саночки. Возите!

Рита, Москва
2

​Прежде чем, вводить такой запрет нужно позаботиться о том, чтобы создать приемлимые финансовые условия для мамочек-одиночек, например, или для тех молодых женщин, которые еще совсем юные или у которых случилась незапланированная беременность. 

На это потребуются немалые средства. Я рада , что пока не отменяют материнский капитал, стимулируя демографию. И вот думаю, что не спроста патриарх выступил с таким предложением..значит у нас ситуация с демографией плачевная..

Валя, Москва
2

Я тоже не сторонник абортов, но к чему это все приведет догадаться не сложно. Предлагаю до кучи запретить тогда уж и внутриматочные спирали. потому что они тоже работают по принципу абортирования на самых-самых ранних сроках, то есть не дают эмбриону прижиться, но беременность-то наступает. Значит тоже грех, значит туда же.

А вообще странно то, что в нашей стране до сих пор есть незапланированные беременности в таких количествах. Ведь противозачаточных средств уйма, выбирай — не хочу, а ведь нет, все равно на аборты толпами.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово