Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России запретят пудру, тени, румяна и сухие духи?

Вы слышали новость: в России могут запретить половину декоративных косметических средств! Табу могут стать румяна , тени, пудра, тушь, а еще и сухие духи! Все потому, что чиновники хотят запретить производство и распространение алкоголя в сухом виде, то есть в виде порошка. А если разбавить нашу косметику водой, из нее оказывается, как говорят, можно получить полноценный алкогольный напиток! Да-да, именно так пишут СМИ!

Дело в том, что почти все косметические средства содержат отдушку — спиртовой компонент. И поэтому, насколько я поняла, могут рассматриваться как алкогольные вещества, в некотором смысле. А законопроект содержит фразу о запрете «капсулированного этилового спирта», которую можно трактовать очень широко. Потому и возникли такие непонятки.

Но, слава богу, паниковать пока рано. В Роспотребнадзоре говорят, что принимать закон с такой нечеткой формулировкой не стоит, а лучше ее уточнить. Вот-вот, пусть уточнят, а то мы, девочки, останемся, совсем без оружия….))

Фото на тему: В России запретят пудру, тени, румяна и сухие духи?

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  405

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анна, Москва
2

Глупость какая, нет, ну это слишком- лишать женщин, девушек и девочек нашей самой любимой радости! Как же без всего этого жить?!

Я думаю, наши чиновники ещё одумаются, и ничего подобного не произойдёт!​

Ксения, Санкт-Петербург
2

​Ох уж эта Россия, все не знают что бы такого придумать, как с алкоголиками бороться! Да никак, проблему этим ее решить!

Не, ну как им вообще такая мысль пришла в голову? И почему именно сухой алкоголь им помешал? Значит то что водка продается это ладно, в обычных жидких духах это тоже фигня, а вот румянах да пудре это вообще катастрофа!

Да мне теперь интересно, это сколько должно быть тонн косметики, чтобы заполучить этот спирт в нормальном количестве?!

Каждый раз удивляют своими новыми возможными законамиКартинка по теме: В России запретят пудру, тени, румяна и сухие духи?

Тося, Москва
2

Вот честно говоря даже бы не додумалась косметику водой разбавлять. Но у алкашей мозг иначе работает. А вообще, почему они только пудрой заинтересовались, а не духами обычными, которыми можно просто так обдолбаться? (извиняюсь за грубость)

Еще есть всякие настойки-растирки, в аптеках продаются, там всякие боярышники. Их что-то никто не запрещает. А их, между прочим, пьют, травятся и умирают. Это заставляет думать, что это делается только для устранения какой-то определенной фирмы, в целях конкуренции или что-то подобное.​

Милана, Москва
2

​Оооййй ну бред какой-то, честное слово! А чего они про жидкие духи умолчали? Они ведь тоже чуть-чуть спирта содержат! Ага, тени, пудру, румяна, тушь они запретят- а чем краситься то тогда?! Сухие духи меня не сильно расстроили, я ими не сильно пользуюсь, но вот все остальное! 

Да и вообще, как такие ограничения могли в голову прийти?? Неужели были случаи ,когда кто-то разводил водой тушь, тени, румяна и пудру, с целью того, чтобы принять дозу алкоголя? Ой, ну как придумают, смешно! Только от безделья такое в голову прийти может.

Уверена, что женщины депутаты будут против такого Законопроекта! Да не запретят конечно же продажу этих косметических средств.

Марина, Иркутск
2

Блин, такие смешные, честное слово! А нафига людям заморачиваться с косметикой, если в любом магазе можно водку купить?!

Да им бадяжный проще будет сделать, чем с косметики спирт выуживать!

Ой, как придумают, так хоть стой, хоть падай! Это как без косметики то блин!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово