Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В сети бурно обсуждается странная вакансия

Я, конечно, сталкивалась с разными требованиями кадровиков. Кому опыт работы, кому дресс-код, а кому владение несколькими языками подавай. Причём, мне доводилось наблюдать, что странные или завышенные требования встречаются у довольно сомнительных работодателей.

А тут я столкнулась с интересной историей. Руководитель крупного кадрового агенства взорвала Интернет своеобразным объявлением на ФБ. Элла Михайлова, которая и руководит Penny Lane Personnel, объявила поиск «премиальной девушки». Если быть точнее, в объявлении вообще не было сказано, какая работа предлагается. Зато объявление содержало особые требования к кандидатке.

Улыбка у девушки должна быть luxury, и никакая другая. Руководительнице агенства необходимо было найти девушку с одним, определённым типом улыбки. А ведь, насколько я знаю, существует 23 разновидности улыбок.

Важно, чтобы кандидатка на вакантное место обладала ямочками на щеках, круглым лицом и светлыми глазами. И девушка должна быть исключительно блондинкой. Элла Михайлова также написала о том, что не допускает в лице соискательницы намёка на высокомерие, феминизм и хитрость.

Через некоторое время она удалила объявление, так что неизвестно, чего хотела работодательница. Однако, её обвиняют в дискриминации, сутенёрстве и прочих гадостях. Не берусь бросаться оскорблениями, но всё это как-то странно. Что скажете?

Фото на тему: В сети бурно обсуждается странная вакансия

Фото на тему: В сети бурно обсуждается странная вакансия

 

Автор темы: Сибирячка (Новосибирск)

Просмотров  435

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Малинка, Москва
2

Ну как бы — а чего странного? И причем тут сутенерство? Она что, написала, что девушка должна быть с определенным размером груди? Или упругими ягодицами? Или знать все позы камасутры?

Может, кадровичка искала девушку для рекламы. иногда, знаете ли, у заказчиков бывают странные требования, потому что они видят именно так рекламу своего продукта. Вот нужно, чтоб какую-нибудь стоматологическую клинику рекламировала девушка с улыбкой лакшери! Да скорее всего девушка нужна была для рекламы.

Ну а даже если и брачное агентство так кандидаток подыскивает? Ну и что в этого плохого? Человек приходит, говорит, какую девушку хочет видеть рядом с собой. Вот ему и подбирают пару. Все норм, автор, не морочьте голову! 

Мася, Москва
1

​Точно странная)

Злюка, Москва
1

​Ничего странного. Странные те, кто верят в неприемлемость любых требований. Отсев должен быть обоснованным

Василиса, Москва
1

​Понятное дело дискриминация! Но! можно было бы написать общие требования и таким образом в три раза дольше искать работника и отсеивать не подходящих людей по любому подходящему поводу, который всегда можно найти!

А тут все честно! Конкретно написали свои требования..Вот здесь я с Марией согласна. А как в модельное агенство набирают?!

Да и чего возмущаться то? Ну не подходишь ты под эти требования-пройди мимо!

Мария, Москва
1

​А я недавно читала, что на подобное объявление подали в суд, и выиграли компенсацию, оплатила ее компания, которая опубликовала объявление. ) так что можно было и тут пожаловаться, хотя, вот имхо: зато честно пишут, что нужно. Почему нет-то! Если людям реально важен облик соискателя. В модельное агентство тоже требования ничуть не мягче, никто не возмущается. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово