Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В связи с санкциями под запрет попадет соль

Ребята! Срочно бежим закупаться европейской солью! Всю соль из санкционных стран скоро запретят. И морскую воду тоже! Беда-беда, огорчение!

Правительство включило соль всех видов, а еще морскую соленую водичку в список продуктов, запрещенных к провозу в Россию из стран, против которых у нас введены санкции. Теперь вот совсем скоро не купишь ни столовой европейской соли, ни хлорида натрия американского ни в каком виде. Жаааль, так вот хотелось!

Фрукты, овощи, мясо и молочка — все то, что было запрещено и ранее — так же остается под запретом. Ну я понимаю, что, наверное, в каком-то плане такие меры оправданы. Ну хотя б потому, что на наших рынках раньше реализовалось много подобной продукции из-за рубежа. Перекрыть такой хороший рынок сбыта — серьезная мера. Но вот соль… Разве у нас есть спрос на зарубежную соль?..

Нет, реально, вы когда-нибудь покупали немецкую поваренную соль? Или вот, например, американскую? Мне всегда казалось, что уж что-что, а солью мы в состоянии сами себя обеспечить. И вот эта мера, она немного странная. Или нет?

Обещают, что зарубежная соль не будет продаваться уже с 1 ноября этого года. А вообще санкции продлятся до 1 января 2017. Это как минимум, дальше будет видно.

Что касается соли, чиновники обещают, что запрет никак не отразится на российском рынке. Еще бы, ведь соль — она и есть соль, и российская лично меня вполне устраивает) А вас? И что вообще вы думаете о подобных мерах?

Фото на тему: В связи с санкциями под запрет попадет соль

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  439

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ольга, Москва
3

​Что-то вы Настя вначале пишите что запрет на европейскую соль вас очень огорчит, прямо беда-беда, а заканчиваете свою новость тем, что вас и российская соль устраивает и что запрет такой- это ничено страшного.. Так беда или не беда?

Ну лично меня эта новость особо то и не пугает. Соль меня и российская вполне устраивает. Вот кстати та же коробочка, что и на фото!)

А вообще конечно странная санкция. Не уверена, что и на европейском рынке это так же сильно отразится! Вот лично я  тоже никогда европейской или американской солью не пользовалась. Не думаю, что на нее спрос большой есть!

Единственное, что морской солью надо закупиться!)))

Тося, Москва
2

Господи, да пусть сидят и жрут сами тонны своей соли. Тема с санкциями уже изрядно поднадоела, уже никаких реакций даже не вызывает.​

Мася, Москва
2

​Слушайте скоро воде с крана запретят течь и дышать платно будем…..боже, что за бред…вот читаешь и смешно становится и грустно…то фрукты запрещают ввозить и овощи сейчас уже соль под раздачу попала….ооо как)))

Я вот например очень люблю принимать ванну с солью….она и расслабляет и спится очень хорошо и для кожи классно….а вот ее запретят и че делать вот мы будем???

Пищевая соль меня тоже устраивает кстати…нет разницы…а вот косметическая существенно отличается…наши такое даже не производят….например соль с маслом…для с краба вообще фантастика!!!! мне она очень нравится кожа потом как у младенца…может прикупить пару десятков упаковочек….вот срок годности только сойти может.

Аня, Москва
1

Да не нужна нам их европейская соль!) У нас своей хватает) И вообще кому может прийти в голову покупать импортную соль? Чем же она отличается от нашей обычной??? И по-моему мнению, соль, она и в Африке соль :D!)

Ирина Прекрасная, Москва
1

​Соль, между прочим, бывает и для ванн. И мне жаль, если запретят ко ввозу импортные соли для ванн, в том числе соли мертвого моря. Впрочем, уральские копи нас поваренной солью обеспечивают надолго, так что в принципе, не думаю, что будет недостаток. а вот подорожать соль может, она и так стала на удивление дорогущей, соль-то! уже по 100 рублей за пачку. Скоро будем ссориться из-за просыпанной соли, как из-за куска золота, как оно и раньше было и породило пословицу: «Соль просыпать к ссоре».

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово