Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Японии создают необычные реалистичные леденцы

Ох ты боже мой! Уж на что я сладкоешка, а вот такое съесть и рука не поднимется, рот не откроется. Невозможно красивучие конфетки делают в Токио — оно и не удивительно, японцы на такое горазды. Да вы только поглядите, это ж не леденцы, а чистое произведение искусства!

Фото на тему: В Японии создают необычные реалистичные леденцы

Фото на тему: В Японии создают необычные реалистичные леденцы

Оказывается, в Японии существует традиция создания необычных леденцов, похожие на реальных животных будто две капли воды. С разницей в размере, конечно. Сладости приготовляют по старинным рецептам, которые будто бы держат в секрете и передают из поколения в поколение. Надо ли говорить, что создают их вручную, и нет ни одной повторяющей фигуры?

Фото на тему: В Японии создают необычные реалистичные леденцы

Фото на тему: В Японии создают необычные реалистичные леденцы

Все леденцы продаются, цены, конечно, не малые. И несмотря на это, будь я в Японии обязательно б попыталась найти такой магазин и приобрести парочку. О нет, не для того, чтобы съесть! В качестве сувенира и просто памятного украшения интерьера, например)

Фото на тему: В Японии создают необычные реалистичные леденцы

Фото на тему: В Японии создают необычные реалистичные леденцы

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  363

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лена, Москва
3

​Вауу, красота то какая! Японцы умеют удивлять. Интересное у них отношение к еде. Все-таки повора, кондитеры-одни из самых творческих профессий!

А помните, раньше и у нас продавались, да и дома мы делали леденцы в виде петушков, рыбок на палочках. Давно тауких у нас я не видела. Правда они не так реалистично выглядели, как сладости в Токио. Но и стоили они три копейки!

А вот такие леденцы из Токио я бы тоже пожалела кушать. Очень уж они необычные, таких больше нигде и не найдешь. Подождите..вы сказали что их делают в ручную?! Да это настоящая ювелирная работа! И красители так тонко добавлены.

Привез бы мне кто-нибудь такой сувенирчик!)

Тося, Москва
2

Искусство, что сказать. Я всегда придерживалась мнения, что еда должна быть красивой, но если бы мне в руки попал какой-нибудь подобный леденец, я бы даже не знаю, сколько времени я на него бы просто любовалась и не решалась съесть)))

Мася, Москва
1

​Вот знаете полностью с вами согласна, смотришь как на что-то живое, а рыбка та вообще как со стекла сделана, интересно с чего же они их делают и вообще как у них это удается, а внутри с рисунками, вот молодцы все таки они какие, вот нашим бы малышам такое дать, думаю они бы были рады.

Это как торты когда красивые на праздники выпекают, тоже честно даже жалко резать и портить, а казалось бы, что хранить та))))

Кстати мне эти конфетки напомнили Пеутшков с нашего детства, кстати тоже форма петушка была очень реалистичная.

Я конечно не думаю, что в Японии тоже эту красоту и вкусноту с сахара делают как у нас, но у нас правда же не хуже, тоже красивенькие и вкусные, скоро может у нас прогресс до такого дойдет))))

Марина, Иркутск
1

Какие красивые, чего не придумают только в нашем мире! Я бы такие вкусняшки покупала, но не ела, а хранила для коллекции)) они ж по любому долго хранятся:)

Жаль, у нас таких не видела, а только всякие карамели, которые вырви глаз и в которых дофига всяких красителей. Так еще и большие такие, что в рот не влазят.

Тут я сразу передачу вспомнила, Большой Брат, сто лет назад была, такой большой большой чупа чупс был, который нужно было быстро съесть

А так у нас обычные петушки есть, и у сына на них больше внимания, чем на обычные чупа чупсы.

Еще есть женщина Жанет Бест, она делает леденцы с цветами. Для этого цветы разводит в закрытом пространстве, чтобы защитить от различных насекомых, газов. И у леденцов есть необычные вкусы, например, лаймовый пирог или сахарная вата. Ммм, вкусняшка.Но цветы безвкусные.

Картинка по теме: В Японии создают необычные реалистичные леденцы

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово