Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Вафельница для брюссельских вафель. Рецепты теста

В последнее время я полюбила очень брюссельские вафли, с различными вариантами начинок: и сладкими, и не сладкими. И сыну очень они нравятся, как видит в кафе, так просит.

Вот вопрос возник, у кого-нибудь есть такая вафельница, для именно брюссельских вафель? По каким критериям ее нужно выбирать, может, есть какие-то подводные камни в ее покупке?

Ну, и на сколько вообще это нужно? А то может куплю, пару раз сделаю и будет она пылиться, как тостер и многая другая техника:)

Ну, и кто не представляет нормальное утро без вафель, может сразу поделитесь рецептом теста, чтобы с первого раза получилось:)

Фото на тему: Вафельница для брюссельских вафель. Рецепты теста

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  540

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
3

​Нужна она вам или нет на самом деле, вам решать. Помню, подруга брала такую пару лет назад именно из-за ребенка — пользуется до сих пор. Кстати, в современном варианте, она называется не вафельница, а бутербродница, потому что в ней можно делать не только вафли, но и бутерброды. И бутеры, между прочим, даже лучше потом идут, чем вафли)) Так что если хотите разнообразия, присмотритесь к моделям с разными выемками.

Ну а дальше смотрите прибор по стандартным характеристикам: мощность, то есть по сути то, сколько электричества будет сжирать, габариты, чтоб поставить удобно и не занимало много места, материал верха и покрытия. Вот с покрытием лучше брать керамику, она не пригорает совсем, даже если что-то напортачите с рецептом теста. А верх лучше брать металл, он долговечнее, хотя пластик сейчас делают так красиво)

Ну и еще смотрите на количество порций, потому что есть бутербродницы на 2, а есть на 4 вафли. На сам дизайн, то, насколько это будет гармонировать с вашей кухней. На цену, конечно)))

В конце концов время от времени-то будете готовить: себе, ребенку, гостям) Не думаю, что она у вас запылится. 

Картинка по теме: Вафельница для брюссельских вафель. Рецепты теста

Аля, Сальск
2

У меня старая, еще советская вафельница. Могу вас сориентировать только по тесту. Мне нравится вот такой рецепт, по нему получаются тонкие хрустящие вафельки. Я сворачиваю их в трубочки и наполняю заварным кремом. Это нечто!

Понадобится 5 яиц, пачка сливочного масла, стакан сахара, 200 грамм муки и столовая ложка подсолнечного масла. Желательно без запаха, иначе он даст запах на вафли.

Готовим так: масло топим и взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо и тоже взбиваем, а потом муку и немного масла. Тесто должно получится как сметана, не жидкое, но и не тягучее, как на оладьи, словом.

Ну а дальше, сами знаете, заливаете в вафельницу и вперед))) Невозможно вкусные вафли выходят!

Картинка по теме: Вафельница для брюссельских вафель. Рецепты теста

Светик, Москва
2

​А вы какие вафли хотите печь-то? Тонкие или толстые? Из тонких можно трубочки, например, со сгущенкой делать) Ну или так просто лопать. Толстые — это как венские вафли будут. Тесто, разумеется, разное. Но и сами приборы тоже должны быть разными. А может, универсальный нужен? В нем можно и печенье печь, и орешки знаменитые, и вообще всяко-разное. Как по мне, так я б универсальный купила б. Чтоб так сказать, один раз и на всю жизнь. Но вы определитесь, чего вы хотите, и от этого уже пляшите потом.

Лиза, Санкт-Петербург
2

​Ну вот судя по тому, что тостер у вас валяется, то и  вафельницу ожидает то же. Пару раз побалуйтесь, потом раз в неделю что-то да приготовите, а потом через месяц-другой и вовсе про нее забудете. Не нужно оно вам, не покупайте!)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово