Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Варенье из одуванчиков. Рецепт!

Герои книги Рэя Бредбери готовили из одуванчиков вино, а я предлагаю вам приготовить варенье. Да-да, из тех самых желтеньких одуванчиков, которые растут у нас везде на газонах.

Варенье из одуванчиков не только вкусное, но и полезное. Оно помогает восстановить иммунные силы организма при авитаминозе, очиститься от токсинов (и даже от глистов), ускорить метаболизм. А еще помогает при проблемах с суставами.

За нежный золотистый цвет и тягучую консистенцию варенье из одуванчиков еще называют одуванчиковым медом. Приготовить его не составит труда. Рецепт совершенно простой и несложный!

Понадобятся 200-300 одуванчиков, 800 грамм сахара, пол-литра вода и лимон.

Отрываем цветки одуванчика от зеленых ножек, тщательно их промываем. Высыпаем сахар в воду и варим на медленном огне до состояния сиропа. Всыпаем цветки одуванчика в сироп, доводим до кипения и варим еще около получаса. За несколько минут до готовности вливаем туда сок половинки лимона.

После этого оставляем варенье настояться. Для этого нужно 12-24 часа. Затем убираем цветки одуванчика, хорошо отжимает из них сок через марлю и ставим варенье еще раз на огонь на полчаса. Теперь варенье можно считать готовым! Достаточно лишь его остудить и можете начинать дегустировать)

Фото на тему: Варенье из одуванчиков. Рецепт!

Автор темы: Виолетта (Краснодар)

Просмотров  1409

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Тверь
2

Увидела название и первым делом вспомнила книгу Рэя Бредберри, Вино из одуванчиков! )))

Вы меня, Виоллета, удивили!) Какие варения я только не пробовала, но из одуванчиков ни разу, даже не слышала про такое! Моя бабушка жила в деревне и делала многие полезные настойки из трав, многие травки сушила для чая, дела различные варения, но мне кажется даже и она не знала про такое варение! А для меня это странно.

Можно попробовать приготовить, тем более что дифицита в одуванчиках нет!)

Галина, Хабаровск
1

​Если взвесить 350-400 шт. одуванчиков, то будет разный вес — они ведь разной величины. Нельзя кипятить долго, теряется все полезное.

Знаю не по чужим рецептам, готовлю медик много лет (даже в лабораторию сдавала, чтобы узнать о полезности).

Беру 400 гр. цветков (с плодоножкой), мою, сушу полотенцем. Кладу в кастрюлю и заливаю 0,5л водой. Довожу до кипения (в это время одуванчики толку деревянной  скалкой), жду 2 минуты и отставляю для остывания.

Затем отжимаю, цветы убираю, а в жидкость добавляю 6-7 стаканов сахара. Довожу до кипения (сахар почти растворился) и варю сироп РОВНО 7 минут. Если варить дольше, то теряем то, из-за чего, собственно говоря,  нам нужен мед. Все. Разливаю по банкам. Медок очень темный.

Этот мед для употребления в малом количестве (для лечебных целей)

А если взять 350 гр. цветов, то для всего: с водичкой, с блинами, да и просто так, ради удовольствия! Здесь мед будет светлый. Никогда не пользуюсь лимонами, кто это придумал, не знаю.  

Готовьте, радуйте себя и своих близких! Обязательно по утрам медик с теплой водичкой пейте — будете здоровы и красивы!

Марина, Астрахань
1

​Обалдеть! Буквально вчера свекровь рассказала про такое варенье. Она его в гостях пробовала. Я тогда сильно удивилась, подумала, что, может, это метафора такая — одуванчиковое. Ну потому что цвет такой или запах похожий. А сейчас вот читаю рецепт — оно реально из одуванчиков!

Знала бы — попробовала б раньше. На даче этих одуванчиков пруд пруди, а я выпалываю, как сорняк))

Мася, Москва
1

​Варенье из одуванчиков, честно никогда не слышала про такое. Слышала про многие другие составляющие варенья но вот это впервые) 

Хотелось бы его попробовать, какой у него вкус)

А мне нравится варенье из крыжовника и апельсина, такой вкус получается интересный….сладкий но немного кисловатый))) да и полезное очень и еще облепиховое варенье очень хвалят, оно очень полезное и вкусное.

людмила, кемерово
0

​ну варить варенье из одуванчиков с городских газонов не рекомендую, пользы никакой кроме вреда и траты сахара и времени

Зина, Калининград
0

200-300 одуванчиков? В городе не на каждой клумбе столько растёт. Вот в деревне их море,там то и можно разгуляться. Честно сказать я думала что подобное варенье только в деревнях делают. Травы,снадобья,знают про полезные свойства все дела.

Городские редко варенье варят,всё больше покупают. Я вот не исключение. Надо исправлять!) Думаю стоит начать именно с вашего рецепта. А что продукты как раз по сезону)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово