Вареники с картошкой, рецепт на воде
Всем привет! С первым рабочим днем)) Знаю-знаю: это ужасно. Но ничего, скоро отдохнем: впереди еще Старый Новый год! Как здорово, что он выпадает на пятницу, правда?)
А в Старый Новый год принято лепить и есть варенички с сюрпризами! Вы покупаете или делаете сами? Я вот леплю сама! Во-первых, так вкуснее, во-вторых, я кладу мноооого-много сюрпризов, ни в каких магазинных столько не будет.
Некоторые считают, что с варениками слишком много возни. Но это не так! Я готовлю вареники с картошкой по самому простому рецепту — на воде. И получается всегда супер!
Всего нужно будет 6 стаканов муки, немного соды, стакан воды, маленькая баночка сметаны, примерно полкило картошки и пару-тройку луковиц, сливочное масло и ну соль-перец.
Сначала готовим начинку: чистим, моем картошку и ставим ее на огонь. Лук чистим, моем, режем и обжариваем на сливочном масле до золотой корочки. Когда картошка сваится, нужно слить воду, добавить соль, перец, все это растолочь, добавить лук и перемешать. Начинка готова!
Теперь делаем тесто: сметану, воду, соду и муку нужно перемешать, подсолить и замесить тесто. Тесто должно быть густым. И лучше дать ему постоять минут 10-15.
Ну а дальше раскатываем тесто, стаканом делаем кружочки, кладем в каждый начинку и, конечно, же сюрприз и защепляем края.
Когда вареники будут готовы, можно их сразу сварить, а можно заморозить, если делаете заранее.
Вот и вся премудрость!)
Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)
Отзывы и комментарии
Вот на словах конечно просто звучит, но мне всегда страшно. Хотя я и пирожки боялась стряпать, и чебуреки, но глаза боятся, а руки делают, поэтому научилась:))
А вот вареники для меня что-то такое, сложное и долгое. Больше наверно долгое, лепишь их лепишь, а потом сваришь, съешь и нет ничего:) Ну и еще у меня не всегда получалось так красиво закручивать, тут, наверно, опыт нужен.
Я летом помогала маме вареники готовить, правда, с ягодой свежей. Это была такаааая вкуснятина, но вот весь этот процесс раскатывания теста меня прямо бесит. Хотя, в чебуреках раскатыванием у меня муж занимался, я типа слабая, не могу у тебя лучше получается, а то тесто тугое. Может, и здесь также прокатит:)))
Но вот кстати вареники с картошкой для меня самые любимые, и с луком и без луком, и с грибами я еще люблю очень, блин, ну хоть иди и делай прямо сейчас. А потом ведь так классно с балкона достать да и кушать в свое удовольствие, с маслом, мммммм.
Ой, Кристина, я вас понимаю! Сама долго не решалась к ним подступиться, но когда детки появились, захотелось, конечно, их порадовать. А заодно и мужа)
А в закручивании вареников нет ничего сложного. Вы берете с самого краю и начинается по 3-5 мм пригибать к противоположному краю, потом следующие 3-5 мм, потом следующие и т.д. Можно защеплять побольше, по сантиметру. получится не так красиво, но все равно неплохо.
Я не вижу в рецепте яиц. вы забыли или вы на самом деле без них делаете? И тесто не расползается?
Нет, я не забыла, тесто действительно делается без яиц. И со сметаной. Получается очень нежное, пышное и мягкое. Сначала, когда нашла этот рецепт, тоже сомневалась, но решила рискнуть. Теперь только так и готовлю!
Оставьте свой отзыв или комментарий