Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вареники с картошкой, рецепт на воде

Всем привет! С первым рабочим днем)) Знаю-знаю: это ужасно. Но ничего, скоро отдохнем: впереди еще Старый Новый год! Как здорово, что он выпадает на пятницу, правда?)

А в Старый Новый год принято лепить и есть варенички с сюрпризами! Вы покупаете или делаете сами? Я вот леплю сама! Во-первых, так вкуснее, во-вторых, я кладу мноооого-много сюрпризов, ни в каких магазинных столько не будет.

Некоторые считают, что с варениками слишком много возни. Но это не так! Я готовлю вареники с картошкой по самому простому рецепту — на воде. И получается всегда супер!

Всего нужно будет 6 стаканов муки, немного соды, стакан воды, маленькая баночка сметаны, примерно полкило картошки и пару-тройку луковиц, сливочное масло и ну соль-перец.

Сначала готовим начинку: чистим, моем картошку и ставим ее на огонь. Лук чистим, моем, режем и обжариваем на сливочном масле до золотой корочки. Когда картошка сваится, нужно слить воду, добавить соль, перец, все это растолочь, добавить лук и перемешать. Начинка готова!

Теперь делаем тесто: сметану, воду, соду и муку нужно перемешать, подсолить и замесить тесто. Тесто должно быть густым. И лучше дать ему постоять минут 10-15.

Ну а дальше раскатываем тесто, стаканом делаем кружочки, кладем в каждый начинку и, конечно, же сюрприз и защепляем края.

Когда вареники будут готовы, можно их сразу сварить, а можно заморозить, если делаете заранее.

Вот и вся премудрость!)

Фото на тему: Вареники с картошкой, рецепт на воде

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  373

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
4

Вот на словах конечно просто звучит, но мне всегда страшно. Хотя я и пирожки боялась стряпать, и чебуреки, но глаза боятся, а руки делают, поэтому научилась:))

А вот вареники для меня что-то такое, сложное и долгое. Больше наверно долгое, лепишь их лепишь, а потом сваришь, съешь и нет ничего:) Ну и еще у меня не всегда получалось так красиво закручивать, тут, наверно, опыт нужен.

Я летом помогала маме вареники готовить, правда, с ягодой свежей. Это была такаааая вкуснятина, но вот весь этот процесс раскатывания теста меня прямо бесит. Хотя, в чебуреках раскатыванием у меня муж занимался, я типа слабая, не могу у тебя лучше получается, а то тесто тугое. Может, и здесь также прокатит:)))

Но вот кстати вареники с картошкой для меня самые любимые, и с луком и без луком, и с грибами я еще люблю очень, блин, ну хоть иди и делай прямо сейчас. А потом ведь так классно с балкона достать да и кушать в свое удовольствие, с маслом, мммммм.

Картинка по теме: Вареники с картошкой, рецепт на воде

Ева, Уфа
3

​Я не вижу в рецепте яиц. вы забыли или вы на самом деле без них делаете? И тесто не расползается?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово