Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Вареники с сюрпризами: значение начинки

Так, легкий рецептик вареников с картошкой я вам рассказала. Но ведь теперь-то нужно положить и сюрпризы! Я люблю, когда сюрпризов много, почти в каждом вареники: так всем достанется, поэтому стараюсь класть их побольше.

Надеюсь, вы тоже вдохновитесь и слепите к Старому новому году вареники с сюрпризами, потому, чтоб не забыть, вот вам значение начинок:

соль — к слезам

перец — к жизни, полной острых ощущений

сахар — к жизни легкой и сладкой

карамелька — к любви

фасолинка — к детям

белая нитка — к долгой счастливой дороге

черная нитка — к неудачной поездке

монетка — к деньгам (монетку стоит помыть перед тем, как в начинку класть. Я еще и в фольгу оборачиваю)

орешки — к здоровью (если нет орехов, то, говорят, можно и укропом заменить, но мне кажется, он разварится)

лаврушка — к повышению или к удаче

морковка — к новым друзьям

Вот список того, что обычно кладу я. Ничего не разваривается, не разваливается, и зубы еще никто не сломал) Тут в основном хорошее, потому что приятнее получать хорошие предсказания, верно?) Хотя мы больше веселимся, чем воспринимаем все всерьез.

А какие начинки кладете вы? И верите ли в предсказание по вареничкам?)

Фото на тему: Вареники с сюрпризами: значение начинки

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  487

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
2

Клевая идея! Не знала о таком способе, вот то, что в печенье пожелания кладут, это да, сама таким балуюсь, а вот про вареники не слыала. Наверно, потому что сама их никогда и не делала, так, помогала изредка:)

Но вот зачем изначально плохие пожелания в начинку класть? Даже не пожелания, а записочки во эти. Я в печенье только хорошее кладу, чтобы настроение только поднималось. А так особо впечатлительные и будут ждать пакость, а некоторые вообще поездку отменят.

Хотя, я к таким фокусам снисходительно отношусь, дела, потому что прикольно, весело. Но не сказать, что верю..хотя приятную записочку приятно ведь втащить:) А вот на негатив нет, не буду настраиваться, а то вот соль и черная нитка совсем мне не нравятся.

Лапушка, Москва
1

​Мы раньше тоже готовили вареники сами, но последние годы как-то обленились) Тем более, сейчас не то что в лбом супермаркете, да в любом кафе, в любом гастро-пабе можно купить вареники с сюрпризами, причем чуть ли не по той же цене, по которой покупаешь отдельные продукты. Вот и вопрос: стоит ли тратить столько времени, лепить…

Но в покупных обычно лежит лавровый лист — к славе, гречка — к хорошим новостям, соль — к ссорам и слезам, перец — к острым ощущениям,  а вместо монеты — горох, к деньгам.

Свои в этом плане, конечно, лепить лучше — можно больше положить, или придумать свои значения. Но и столько сюрпризов тоже хватает) По крайней мере нам) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово