Вареники с вишней. Рецепт пошагово


Ну кто не любит варенички? Их можно готовить с творогом, картошечкой и грибами, но можно сделать и летний, потрясающе вкусный вариант — вареники с вишней. Это абсолютно не сложно! Расскажу вам рецепт пошагово.

В первую очередь, нужно запастись продуктами. Понадобится грамм 300-400 свежей вишни, столько же муки, яйцо, 3-4 столовых ложки сахара, немного соли и полстакана воды.

Делается все проще простого!

– моем вишню и убираем из нее косточки. Это удобно делать зубочисткой или вилкой, если нет специального извлекателя косточек.

– засыпаем вишни сахаром и оставляем ее так на час, чтобы она пропиталась

– взбиваем яйцо с водой

– добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. Даем ему настояться около получаса

– раскатываем тесто на тонкий пласт, с помощью стакана вырезаем кружки

– кладем в каждый кружок несколько вишенок и прищепляем края. Края нужно прищеплять очень плотно, иначе при варке вишня может выпасть

– варим наши вареники минут 10-15

Вот и все, можно подавать со сметаной. Прекрасное блюдо для всей семьи, домашние скажут вам спасибо!

Фото на тему: Вареники с вишней. Рецепт пошагово

Автор темы: Наталья (Нижний Новгород)

Просмотров  2230

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Наташа, Москва
4

​Обожаю вареники! Но как же дпвно я их не ела.. Спасибо, Наталья, что напомнили о таком замечательном блюде! 

Помню из детства, у бабушки всегда была традиция, делать в воскресное утро на завтрак варенички)) А сейчас бабушки нет и вареники никто не готовит(

Пора начинать готовить их самой и баловать ими своих деток! Тем более и рецепт простой.

Но бабушка моя всегда их с творогом делала, даже когда вишенку клала, то просто ее к творогу добавляла. Было оочень вкусно! Я пожалуй тоже так сделаю, с творогом и вишней!)

Валерия, Томск
3

​Не пробовала с вишней, обязательно сделаю. Фотография напомнила мне далекое детство, когда бабушка делала нам с братом вареники из ягоды. Хорошо помню вареники с иргой. Потрясающие….

Яна, Санкт-Петербург
1

​а я все-таки своим любимым вареникам с изюмом и курагой протертой не изменяю уже много лет) Творог протираю обязательно – нежнее получаются ; ) 

Оля, Москва
1

​я раньше не любила сладкие вареники, пока у бабушки не решилась попробовать ее коронное дачное блюдо июля..это вареники со свежей клубникой. прям с грядки! Девочки, очень вкусно!!! Но они ленивые получаются слегка..

Мася, Москва
1

​Ой прочитала Ваш рецепт и самой захотелось. Очень люблю вареники, вот только вишню не люблю.

А сейчас сезон черники, хочу приготовить с черничкой, можно как со свежей готовить так и с замороженной. Сейчас расскажу Вам как я начинку с черники делаю.

Тесто я готовлю как на пельмени….вода, мука, соль, сахар, яйцо.

А начинку делаю так, если кладу целые ягодки, то просто засыпаю их сахаром и выкладываю в тесто….

А если немного расталкиваю, то перемешиваю ее с сахаром и взбитым яйцом и выкладываю в тесто.

Варю их до готовности и подаю со сливочным маслом, при варке вожу немного нужно подсолить и добавить сахара.

Приятного аппетита!!!

Поля, Москва
1

​Прикольно. Наверное, вкусно. Только в жару ли такое есть? Если только замораживать обратно)))

Лучше просто какой-нибудь холодный десерт (ведь все равно же это не первое и не второе блюдо). Например, из желатина. Вкусно и полезно. Ягоды любые можно брать.

Картинка по теме: Вареники с вишней. Рецепт пошагово

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово