Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Варикоз и спортзал. Можно ли заниматься?

Подружка уговаривает ходить с ней в спортзал. За пару месяцев там она заметно постройнела, ну и вся такая фитоняша стала: где надо убрала, где надо подказчала, хожу и завидую ей) Спортзал недалеко от дома, программы разные, судя по рассказам, тренерша (женщина) адекватная. В общем, я почти решилась!

Но стала говорить маме о своем намерении, а она меня отговаривает! Говорит, что у меня варикоз и всякие занятия в спортзале могут только усугубить заболевание. Но я же не собираюсь там надрываться! И потом, столько людей ходит в спортзал постоянно, а варикоз сейчас — у каждой второй. И что, неужели все, кто занимаются , — вообще без варикоза и болячек?!

В общем, я не знаю. Может, ну его, и просто забить на это все? У меня ничего не болит, чувствую себя отлично, в бодибилдерши не стремлюсь, напрягаться не собираюсь, хочу просто немного всхуднуть и подкачаться, сделать красивую фигурку. Или лучше не стоит? Какие вообще могут быть последствия, если заниматься с варикозом? Девчонки, отзовитесь, кто ходит в спортзал! Вы все такие здоровые и у вас реально нет варикоза (потому что ну он сейчас у каждой же есть!) или вы не паритесь?

Фото на тему: Варикоз и спортзал. Можно ли заниматься?

Автор темы: Анечка (Воронеж)

Просмотров  362

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Калининград
0

​У меня есть варикоз, и те, кто думает, что это заболевание только у пожилых, очень сильно ошибается. По-моему, действительно, варикоз есть чуть ли не у каждого, просто выражен не так сильно.

Ну вот было время, когда я ходила в зал, тягала гантели и блинчики и плевать мне было на мой варикоз, потому что ничего не болело и не беспокоило. Когда говорили о последствиях, крутила пальцем у виска.

А потом вдруг в один миг у меня начали болеть ужасно ноги, такое ощущение, будто вены спицами вытягивают. Ад адский, непередаваемо! конечно, пришлось пойти к врачу. Ну она была настроена радикально, запретила мне зал вообще, сказала, можно только плавать.

Стала ходите в бассейн вместо зала — ну не мое, совсем. Скучно. Да и вес рос понемногу, меня как-то мало устраивало. 

В общем, я сходила к еще одному врачу. И на этот раз она мне подробно расписала, что мне можно, а чего категорически нельзя. Оказалось, и на тренажерах можно, но без утяжеления. Вес до 1,5 кило, например. Я немного расстроилась, потому что ну что это за вес? А когда снова пришла в зал, мне реально составил наш тренер такую программу, что по-моему она даже тяжелее моей прежней. Так что и с варикозом не все потеряно при грамотном подходе. 

Ангелина, Иваново
0

​Сначала у каждой второй, потом вообще у каждой — не наговаривайте вы на нас!)) Хотя я слышала где-то, что варикозом чуть ли не каждый третий человек в мире страдает. Я вообще считала, что это старческое, а потом узнала, что разные люди болеют: и спортсмены, и парикмахеры.. 

У меня вот у мамы варикоз. И что я вам скажу: в первую очередь, сходите к врачу!!! Пусть он вам вначале поставит верный диагноз. Варикоз-то у всех разных стадий бывает, и от этого зависят методы лечения и противопоказания, которые он вам озвучит. И вот с этой волшебной справкой идете к хорошему тренеру, который подберет вам программу с учетом особенностей организма.

Нет полностью запрета на занятия спортом при варикозе, но и фанатеть тоже не нужно! Можно подобрать упражнения, которые лечить варикоз будут в комплекте со спец. компрессионным бельем. Есть даже особые комплексы упражнений — я на ютубе для мамы искала.  Так что не бойтесь, но делайте все с толком! 

Картинка по теме: Варикоз и спортзал. Можно ли заниматься?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово